电脑住宅作文600字
在我心中的电脑住宅,是一栋高高的大楼房,里面所有东西都由电脑控制。楼房分为三层楼,有地下仓库。楼顶有屋顶花园。一层是会客厅,厨房。第二层是阳台,书房,卧室。第三层是电脑控制中心和花房,外加一间客房。电脑控制中心有三百多平方米,室内有一台主机和一百多台电脑,不用人动手就可以控制着整幢大楼。门口有电子射线,在大门口形成六边形围护着大楼。还有密码保护,进出都需要密码识别。整幢大楼非常的安全、舒适。
第一层楼的会客厅家俱齐全,其实你想移动家俱,只要告诉电脑就可以了,它会把数据传入住宅的电脑,帮你把家俱摆放到你想象的位置,为你提供方便的家居环境,厨房里的装置里储存了世界各国的美味佳肴,想吃什么叫一声机器人就会送到你面前,供人享用。如果你想自己做也可以,装置里储存了世界各国的美味佳肴做法,你可以叫电脑示范给你,让你随心所遇做你想吃的,非常的方便。
在二楼有阳台,在没有工作的时候,你可以到阳台上去放松眼睛和心情,看一下美丽的室外风景。书房内有各种各样的书籍,让你足不出户就可以学到很多知识。卧室是主人专用的,里面有一台机器,和控制室内所有电脑连通,上面有个开关叫进入休息状态,也可以进入工作状态。只要按一下,所有的事情电脑都会完成,房外的保护电屏会包着房室,只要触摸防盗警报装置就会把信息发送给主人。卧室里还有个隐藏室,你可以把一些重要的东西放在隐藏室里。
第三层有花房。花房里有各种颜色的花,花房分为好几间,把花种按类别放在一起,电脑会根据花的室温、潮湿状况而确定温度。不用动手就可以培植出世界上最美丽的花草,第三层楼还有卧室,那是给远方来的亲人、朋友住的。屋顶花园太好了,到晴天我们可以去阳光下睡觉,做作业和游戏。
住宅里的电脑都是涂隐形的颜料,你是看不见的,它们分门别类的放在相应的地方,认真、辛勤地工作,为我们提供安全、舒适的家居环境。