电脑住宅作文600字
我给自己设计了一座电脑住宅。
住宅里安装了一百多台电脑,各有各的作用。想要进入大门,就必须输入密码,还得让摄像电脑将客人的面貌特征输入电脑。如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,你即使知道密码也无法将大门打开,只有主人下达同意命令,大门才会打开。
住宅共有三层,配有前、后院。 花草树木簇拥着房屋,听不见噪音,却可以听见鸟语,闻到花香。住在这里,十分舒适,还有可爱的机器人帮忙料理家务,生活方便多了。宅子里设有声控电梯,只要你喊一声“2楼”它便把你送到2楼。我先给大家介绍大厅。大厅在底楼,最引人注目的是一台59寸的高清晰度的背投彩电。它可以存放各种太空文件、图片,播放全世界发生的最新消息,还可以接受太空频道,收集太空资料,告诉你世界上所有未解之谜的答案,是不是很神奇?
第二层是体育健身房,它也有许多别人都望尘莫及的地方。最有特色的是我的书房,在靠墙的位置安放着一台手提电脑,旁边是一个大书柜。水晶桌上的手提电脑是奔腾8处理器,运用起来方便、迅速,电脑里包含许多课程,我们现在不用去学校上课,只要连通老师家的电脑,大家便可以通过电脑上课了。如果遇到什么疑难问题,老师又不能给大家一个一个讲解,电脑这位充满智慧的老师就帮你讲解问题,直到你弄懂为止;电脑还可以扫描铃铛的作业,看看是否做得正确。电脑边有个摄像头,它可以看出你的眼睛是否过于疲劳,如果是,它就发出警告,使墙壁变成翠绿色,让你眼睛休息、放松,还会放一段优美的音乐,让你享受一番。你需要什么书,对机器人说一声,他头脑里的芯片接收到命令,就帮你把书入到桌面上去。
前后院种着花草,它们吸收噪音,制造新鲜空气,不用浇水,吸收太阳光就行了。这些花草不会变色,散发出不同诱人的芳香。
科技越来越发达,人类一步步前进。只要携手共创美好的明天,相信在不久的将来,这些幻想都能变成现实。