伤心的事作文600字
在我的记忆中,有许许多多闪烁的星星,其中的一颗最为闪亮,给我留下了深刻的记忆。
记得有一次,我们学校举行了一场统考,当试卷发到我手中时,我两眼直勾勾地盯着那张试卷。我暗暗地说了一句:“这张试卷好难啊。”我环望四周,大家的眉毛都紧紧地锁在了一起,再这样下去,真让人担心会断掉。终于考完了,我们便热火朝天对起了答案。“这题是选B吗?”“对对对”,听着一声声“对”,我心里乐开了花,两眼笑得只剩一条缝了。突然一声“错了。”使我刚才的欢喜劲一下都没有了,取而代之的是一脸的悲伤。哎,这么简单的一题我也做错了,回去肯定要挨打了。
就在这时,老师叫我把试卷搬到办公室。我刚走到半路,有两位同学出现在我的面前,他们一脸悲伤地哀求我道:“好同学,我们三人考卷上都错了一题,趁现在没人,我们一起改,好不好?”我迟疑道:“这样做,不好吧。”最后,还是没能禁得起他们的软磨硬泡,跟他们一起改了。下午放学回家的路上,我慢吞吞地走着,天地之间仿佛都黯然失色,好像都在批评我的错误行为。
到了家里,爸爸看我眉头紧锁的样子,猜我有什么心事,便温柔地对我说:“孩子,你有什么事吗?”我只好对爸爸说出了事情的经过。爸爸听完后说:“为什么要做这种事?”我不敢抬头,只听到爸爸那如雷贯耳的声音:“抬起头。”我抬头一看,发现爸爸气得脸色铁青铁青,脖子上的青筋都漏了出来,脸色涨成紫红色,好像要炸了似的,随后,一个重重耳光打得我眼冒金星。
我认识到了我的错,以后就再也没犯过这样的错。