校庆作文600字
在这金秋十月,我校迎来了她那充满生机与魅力的百年华诞。这是学校的百岁生日,这也为学校铺开了新一轮腾飞的起跑线。
今天早晨,一踏进校门,就感受到一股喜悦欢腾的气息。鼓乐队打着清脆的鼓声迎接远道而来的贵宾,一束束美丽的鲜花在校门口摆放着。操场上,彩旗飘飘,一旁的人民小学吉祥物身子随风摆动,似乎在与你招手呢!百年校庆庆典,快些来到吧!
九点整,永远的课堂——杭州市人民小学百年校庆庆典活动在郑校长响亮的宣布声中开始了!第一个节目,远古的来信,将校史演绎得如此逼真、精彩:从远古来了一封信,告诉我们现在就读的这所深受社会欢迎的小学,从前的曲折历史。几度更名,几易校址,更让这所经历岁月沧桑的小学在艰苦中进步,变得更加优秀,更加辉煌。然后就是校园剧:背你同行。三十多年前,一个感人故事流传至今,这个真实的故事,更让我们感受到了人间自有真情在。接下去就是“乐学会玩”大串烧:活力四射的兔子舞,英姿飒爽的跆拳道,还有玩“线上舞蹈”的空竹队,如翩翩彩蝶的扇子舞等等,都给人留下了深刻的印象。最后,郑校长拿出一封寄给未来的信,祝未来的人民小学声名远扬,再创辉煌。校长将这封信夹在气球上,让它飞向蓝天,这封信,载着我们对未来人民小学的全部希望,全部梦想……
杭州市人民小学,一个响亮的名字;杭州市人民小学,一个充满快乐的学校。他从喜获新生到曲折前进,成为了今天这所闪烁着现代文明之光的学校。展望未来,人民小学的明天更加灿烂,更加辉煌!