学校开展了“做一个有道德的人”大型主题活动,使我们深有感触为了感恩,我打算制作一张感恩卡,把它献给我最感激的人。
我最感激的人到底是谁呢?对我来说,能感激的人太多了:老师?该感谢,因为一日为师,终身为父,无论是顾老师,还是刘老师、曹老师,都曾赠我教诲之恩,让我在知识世界里奔驰;父母?该感谢,如果不是他们,哪来的我?他们是开启我人生的第一把金钥匙呀!有他们,我才可以成长;爷爷奶奶?该感谢,父母都在上海工作,不是爷爷奶奶照顾我,我又怎能体会到快乐?照这样下去,我要感谢无数的人,这样的话,我做一百张感恩卡也不够呀!
最后,我把目标锁定了妈妈。妈妈长期在外工作,把我一个人留下和爷爷奶奶生活。虽然妈妈不能经常和我在一起,但她仍然十分关心我的生活和学习,每天晚上,我们都会在电话里交流,在我困惑的时候,她会为我解决问题;在我不开心的时候,她会安慰我;在我沮丧的时候,她会鼓励我……
我开始做准备了,我怀着感恩的心情,哼着《感恩的心》,拿来了一张大卡纸,卡纸是桃红色的,我把它剪成了一个大爱心,再用彩纸剪成一个个小爱心,贴在大爱心的一边,在每一片小爱心上,都写上了一句感恩的话,又在另一边写上我对妈妈感恩的事。
做完这一些后,我又用彩纸剪了一些装饰,终于完成了!我想象着妈妈收到后的表情:是惊讶,张大的嘴,然后不敢相信似的捧起感恩卡看了又看,摸了又摸?是欣喜,为自己长期在外工作却养出了这样一个懂得感恩的女儿,而感到快乐和自豪?嘴角笑得弯弯的?还是分外的感动?抱着我说:“女儿长大了!”然后亲一亲我?还是快乐得一动也不动,哈哈大笑地看着感恩卡?我摸着这心爱的感恩卡,心里开始沾沾自喜,嘴角不经意间已经爬满了笑容。同时,我心里又充满了感激之情,有着一种按捺不住的喜悦与冲动……
不知道妈妈拿到了我的感恩卡会怎么样,会不会百感交集?