乌鸦喝水的作文600字
有一年夏天,天气特别炎热,好多天都没下过一次雨了, 炎热的太阳晒得地皮都发烫,小河和池塘的水都干了, 人们只好从井里打水喝。
一只乌鸦口渴极了,到处找不到水喝,它想起 人们常到井边打水,于是向井边飞去。正好井边放着 一个大瓦罐,里面还有半罐子水,乌鸦一看高兴极了, 它探着身子站在水罐旁边,正准备痛痛快快地喝水, 可是水罐太深但是水又很浅,乌鸦伸长了脖子 还是喝不到水。这可怎么办呢? 乌鸦想把水罐子推倒,可是水罐太重了,凭乌鸦的 力气根本就推不动。罐子里面有水可是就是喝不着, 有一年夏天,天气特别炎热,好多天都没下过一次雨了, 炎热的太阳晒得地皮都发烫,小河和池塘的水都干了, 人们只好从井里打水喝。 一只乌鸦口渴极了,到处找不到水喝,它想起 人们常到井边打水,于是向井边飞去。正好井边放着 一个大瓦罐,里面还有半罐子水,乌鸦一看高兴极了, 它探着身子站在水罐旁边,正准备痛痛快快地喝水, 可是水罐太深但是水又很浅,乌鸦伸长了脖子 还是喝不到水。
这可怎么办呢? 乌鸦想把水罐子推倒,可是水罐太重了,凭乌鸦的 力气根本就推不动。罐子里面有水可是就是喝不着, 乌鸦又渴又气,它抓起一块石子对准罐子扔了过去。罐子里面有水可就是喝不着,乌鸦又渴又气。它用爪子抓起 一块石子对准水罐子扔了进去,它想用石子把罐子砸碎,谁 知石子“扑通”一声刚好掉进了水罐里,水罐子一点也没 破。可是聪明的乌鸦却发现,石子掉进罐子里 后,里面的水好像比刚才高了一点。 这下子,乌鸦有办法了,它连忙用嘴 捡起一块石子,用爪子抓起一块,把两 块石块都投进了水罐子里,水又 升高了一些,但还是够不着。 乌鸦没有泄气,它一次一次的把石子运来,投 进水罐里,罐子里的水呢,也一寸一寸慢慢地向 上升了,最后乌鸦终于可以喝到水了。
乌鸦站在那罐子的口上,痛痛快快的喝了 个够,它觉得这水特别甘甜,特别解渴,因为 这水是它动脑筋想办法才喝到的。