乌鸦喝水的作文600字
乌鸦上一次借助小石子喝水,此事已经在动物王国里传的沸沸扬扬,乌鸦也因此成了爆红的明星,每天国际级的记者来采访,一般的记者是不能来的;每天在家里吃喝拉撒睡,好不悠闲;住一等级的公寓、豪宅……
有一天,动物国王邀请乌鸦去参加他的生日paid,乌鸦听了,欣喜若狂,一迅雷不及掩耳之势穿上新买的燕尾服去赴会了。
乌鸦乘车经过一个小村子,他觉得有点口渴,下人听了,就马上准备去买水,乌鸦摆了摆手,叫下人退下,自己大摇大摆地下了车, 准备去找水。
突然,乌鸦看见了有一口井,有一只猴子正在井边打水,便神气十足地走过去,昂首挺胸地问道:“喂,这里有水喝吗?”猴子一看是大名鼎鼎的乌鸦,便眉开眼笑的,低下头拍拍身上的灰尘,文质彬彬地说:“您好,乌鸦先生,这里有水喝,可是这井很深,我帮您提上来吧,为您服务是我今生最大的荣幸的!”说完,正要把水桶放入井中。
乌鸦便不紧不慢地说:“不用了,这种小问题能难到我吗,小菜一碟吗,!”说着,便得意洋洋的翘着头。
猴子不急也不饶,谦虚和善地说:“那,先生,就让我观赏一下先生的伟大方法吧!”
乌鸦理直气壮地点点头,威风凛凛地瞟了一下井,"简单!”边说边衔井边的小石子扔到井边,“想当年,我就是这走到今天的,就是这样出名滴! ”说着它又得意扬扬地往井里扔了几块小石子,“咦,水怎么还木有涨上来呢?我在扔几块吧!”乌鸦想,便立刻又衔起几个小石子,往井里扔……过了好久……
猴子在一旁看傻眼了,“可是…可是……聪明的……亲爱的乌鸦先生,你用这个办法喝瓶子里的水是可以的,要想喝道井里的水那可就难咯!”