乌鸦喝水的作文600字
小乌鸦飞啊飞,突然累了,它口渴了,他想喝水,乌鸦看见一口井,水井里面的水很深可是乌鸦喝不着水,怎么办呢?
乌鸦想到了一个办法,它学乌鸦喝水的办法也没用 , 幸好 小猴子刚好从水井边经过,小猴子看见小乌鸦想喝水。这时,小猴子说 :“ 让我来帮你吧。”小猴子拿起水桶打水给乌鸦喝,乌鸦喝找了水 心里很 高兴 , 乌鸦说:“谢谢你小猴子。”
今天我读了一篇大家都很熟悉的文章叫《乌鸦喝水》。它讲了一件很有意思的事,一只乌鸦口渴了想喝水,于是它找到了一个水杯里装着水,但是,由于乌鸦的嘴不够长,只好想办法了,乌鸦想到了一个很好的办法,就是往杯子里放石头,不一会儿,水面升高了,乌鸦就能喝上水了。
乌鸦为什么能喝到水呢?因为乌鸦遇到困难时没有去问别人,自己开动了脑筋。
在生活和学习中我们也要像乌鸦一样,遇到困难不问别人,自己去想办法,比如原来我一看不懂数学题就问爸爸妈妈,可现在我可不这样了,遇到看不懂的题我就自己动脑筋,试着用老师讲过的各种方法去尝试,反复看老师讲过的例题,直到自己弄懂为止,现在我再也不向过去那样,见到数学题就邹眉头,我也变得慢慢喜欢上数学了。
大人在工作中也要像乌鸦一样肯动脑筋,用小时候学过的各种知识和方法去解决遇到的困难,而要想以后独立地解决工作中遇到的困难和挫折,我们现在就必须好好学习,不要灰心、不要偷懒,认认真真、扎扎实实地学好各种知识和技能,为自己储备知识的能量,以应对和解决今后生活和工作中的各种困难。