乌鸦喝水的作文600字
有一年夏天,天气特别炎热,好多天都没下过一次雨了, 炎热的太阳晒得地皮都发烫,小河和池塘的水都干了, 人们只好从井里打水喝。
一只乌鸦口渴极了,到处找不到水喝,它想起 人们常到井边打水,于是向井边飞去。正好井边放着 一个大瓦罐,里面还有半罐子水,乌鸦一看高兴极了, 它探着身子站在水罐旁边,正准备痛痛快快地喝水, 可是水罐太深但是水又很浅,乌鸦伸长了脖子 还是喝不到水。这可怎么办呢? 乌鸦想把水罐子推倒,可是水罐太重了,凭乌鸦的` 力气根本就推不动。罐子里面有水可是就是喝不着, 有一年夏天,天气特别炎热,好多天都没下过一次雨了, 炎热的太阳晒得地皮都发烫,小河和池塘的水都干了, 人们只好从井里打水喝。 一只乌鸦口渴极了,到处找不到水喝,它想起 人们常到井边打水,于是向井边飞去。正好井边放着 一个大瓦罐,里面还有半罐子水,乌鸦一看高兴极了, 它探着身子站在水罐旁边,正准备痛痛快快地喝水, 可是水罐太深但是水又很浅,乌鸦伸长了脖子 还是喝不到水。
这可怎么办呢? 乌鸦想把水罐子推倒,可是水罐太重了,凭乌鸦的 力气根本就推不动。罐子里面有水可是就是喝不着, 乌鸦又渴又气,它抓起一块石子对准罐子扔了过去。罐子里面有水可就是喝不着,乌鸦又渴又气。它用爪子抓起 一块石子对准水罐子扔了进去,它想用石子把罐子砸碎,谁 知石子“扑通”一声刚好掉进了水罐里,水罐子一点也没 破。可是聪明的乌鸦却发现,石子掉进罐子里 后,里面的水好像比刚才高了一点。 这下子,乌鸦有办法了,它连忙用嘴 捡起一块石子,用爪子抓起一块,把两 块石块都投进了水罐子里,水又 升高了一些,但还是够不着。 乌鸦没有泄气,它一次一次的把石子运来,投 进水罐里,罐子里的水呢,也一寸一寸慢慢地向 上升了,最后乌鸦终于可以喝到水了。
乌鸦站在那罐子的口上,痛痛快快的喝了 个够,它觉得这水特别甘甜,特别解渴,因为 这水是它动脑筋想办法才喝到的。