温暖的我作文600字
有些人,我们早已记不起他们的名字,甚至记不起他们的模样,但他们对我们温暖的问候、亲切的微笑、贴心的礼物……我们一定会记得很清楚,公交车上,一位陌生爷爷为我让座的情节,至今历历在目。
周五放学后,我背着沉甸甸的书包,来到公交车站等车,车终于来了,我一个箭步的上了车,刷完卡后,我便在车中找了一个合适的地方站好,车里的人很多,十分拥挤,公交车走走停停,我紧紧握住栏杆,即使这样,我还是晃来晃去,很难站得稳。
不一会儿,坐在我旁边的一位老爷爷站了起来,亲切地对我说:“小姑娘,坐这儿吧,你背着书包不方便,别摔了。”我看了看这位老爷爷,他不太高的个子,微胖的身材,乌黑的头发中参杂着许多银白色的发丝,一双明亮的眼睛,闪烁着老人特有的朴实和善良。爷爷的身旁还有着一些大大小小的行李箱和手提包。爷爷边说边从座位上站了起来,两角从行李箱的空隙挪了出来,我见了连忙挥挥手,拒绝了爷爷,爷爷见我怎么劝也劝不动,也没有再多说什么,就坐了回原处。
在车上,爷爷与我攀谈起来,突然,车猛地一刹,我的身体不由自主的向后倒去,我努力向前仰,可是沉甸甸的书包像一块重石头似的,拽着我向后仰去,这时,爷爷一把抓住了我的胳膊,我能隐隐的感到他的手指粗糙得如老树皮一般,上面还有几个老茧。即使这样,爷爷的手还是怎么苍劲有力,而这一双苍老的手却在我遇到突发危险的时候用力拉了我一把。
爷爷连忙站了起来,慈祥的对我说:“你看,差点就摔了吧,快,坐在这儿。”我不好意思的摇了摇头,依旧努力拒绝着爷爷,但爷爷不容分说,把我拽到了他的座位上,说:“我快下车了,坐下吧,背这么大书包,摔倒了可就麻烦了。”在爷爷的劝说下,我点了点头,难为情的坐在了爷爷的座位上。
不一会儿,爷爷下车了,从窗口我久久注视着爷爷,他稍稍驼背的身影和并不利索的腿脚,即使这样,爷爷还忙着给我让座,爷爷越行越远,我在心里默默的对他说着:“爷爷,谢谢您。”