温暖的我作文600字
暖春踏着微风的脚步重回人间。她用她暖湿的气息温暖了花花草草,使沉寂了几个月的植物们醒了过来,焕发出一片盎然的景象。而你也用你的辛劳温暖了我,给了我前进的动力。
春分将至,天亮得越来越早,那轮红日总是按约定和我一起起床,而你,则是永不变更的为我做饭,为我打水来节省时间。
睡眼惺忪的我刚从床上爬起来,就见你已经起来,收拾好床铺,为我做饭了。只见你耸着沉重的肩膀,拖着疲惫的身子,拿着坚硬而笨重的锅铲在锅里翻炒着。不一会儿,一阵幽香的饭菜味便拥簇着跑进了我的呼吸道。
当我沉浸在这美味的香气中时,你已早早的将美味的佳肴端到了我的面前,难怪我感到香气是如此的浓烈。你一副浑身无力,睡意颇浓的样子对我说:“快吃吧,别凉了,看来,我还得补上一个回笼觉。”
随后,就只见你慢慢悠悠地走到床边,顿时像骨头已经散了架似的,一下子躺了下去。
我用冰冷的右手拿起筷子,悠闲自得的品尝着你做的这份热气腾腾的佳肴。渐渐地,双手也都暖和了起来,再无冰冷之意。
忽然,一阵急促的脚步声传入了我的耳朵,我惊愕的看向周围。原来是睡回笼觉的你以为晚了给我打水的时间,着急的从睡梦中跑了出来。我镇静地向你说:“没事,就算晚了也没什么的,我会自行解决的。”
你急切地说:“那怎么行,再累也要替你考虑周全了。”
你的话就像你的辛劳,像那瓶中的热水一样温暖了我。
走在去校车的路上,只见那东方的那轮红日已经冉冉升起,回想起你刚刚所为我做的辛劳,顿时感到心中荡漾起了一股温暖的清泉。
谢谢你,妈妈,是你,你用你的辛劳温暖了我。