雨声作文600字
冬天到了,春天还会远吗?
——题记
一天的熙熙攘攘结束后,世界又陷入了一片宁静。躺在床上,凝望着那深邃的天空,天公却不作美。突然,细雨像一位不速之客,敲打着窗棂,打破了静谧。
今夜我又会无眠吧?丝丝细雨勾起了我的浓浓愁绪……
我想起了那如风般逝去的童年和记忆,还有那如同冬天落叶般的同学在我们共同前进的路上飘落。向前追寻着,追寻着遥不可及的尽头。学习的压力压得我喘不过气。在这次月考,便没有达到令我满意的分数,追求的目标依然遥不可及。走着,走着,忽然感到前方是如此的迷茫,不清楚应该前往哪个方向。而我又在努力的追寻着什么?是生活的愉悦,是学习的轻松,还是家人的赞许?
“在暗的末端,我疾走。在光的初始,我飞奔。在远远近近迷茫的影,散落空白的旅途。黎明的光线,是我路过黑暗的标签。”在未来,谁也无法预料,唯有努力,才会有前途。沙漠里的树,不在乎雨露的眷顾,然而,它长成了足以抵抗最强沙尘暴的英雄;角落里的花,不理会世人的不屑一顾,然而,成了足以与玫瑰媲美的花中之王,然而,它总会在春天暗示苏醒。
雨水“嘀嗒嘀嗒”地落,我也感觉如梦如幻了……青褐的屋檐,窄窄的小巷,高大的古树,雄伟的青山,男孩儿女孩儿们兴冲冲地跑向平缓的小山坡。野花零零星星地开出一片灿烂,仿佛一缕青烟若影若现……原来只是幻想,想着那童年的小乡村,我依然不为自己的现在而后悔。
现在的失败只是暂时,待到明年春天,又是“穆穆清风至,吹我罗衣裾。青袍似春草,长条随风舒。”在雨声中渐渐地进入了梦乡,又回到那片熟悉的土地上翩翩起舞……