雨声作文600字
江南多雨,每当雨点打在窗上,总会有抱怨声从窗外传来,而我却享受着这份宁静。雨声间或夹杂着植物生长的声音,那也是我的青春旋律。
秋风秋雨愁煞人
此刻,渐渐地有雨拍在叶子上的“啪嗒”声传进我们的耳朵。教室里人物的神态各不相同,真可谓是“几家欢喜几家愁”了。一部分人因原本即将到来的体育课“泡汤”了而欢喜雀跃,连眉梢也传达出主人抑制不住的喜色;而另一部分人,包括我在内,因无法回家正苦恼着。我们的苦恼大概不只因这时机不对的雨,或许有很多是因为成绩的公布而愁苦。我望着窗外叶片上的雨珠,烦恼着。
这凄风苦雨,扰乱着人们上课的心情。老师在黑板上写下一个字,雨珠“啪嗒”一声;老师强调着重点,又有风声“呜呜”地传来。我向同桌抱怨着,同时头不住看天,那厚厚的云压得人喘不过气来,就好似这繁种的学习任务。
天街小雨润如酥
我用外套挡着雨,往校外走着。这外套禁不住雨的蛮横,不一会就被浸透了。我小心地绕过水坑,避开路边电动车溅起的水花。此时,我不经意抬头,却与一人双目对视了。我定睛一看,不是别人,正是我母亲,她正坐在电动车上回头看我,雨从她的雨衣上滑落。我惊讶地问。“您怎么来了,妈妈?”她只将伞递与我,对我说“坐上走吧”。
后来我才知道,母亲是将一周中一天的休假放在了今天。我坐在电动车后,望着这雨和母亲,心中却也将愁放下,聆听这柔情的雨声。
小楼一夜听春雨
回到家时,雨还在下着。那烟雨朦胧,好似饭桌上饭菜的雾气和着雨声,我将饭送入口中,心里的愁也如这白烟般消散了。夜晚的雨更显寂寞,我听着这雨声回想着。我真的在学习上努力了吗?我有从这次考试中吸取教训吗?母亲的青丝褪成白发,我要在这段时间内将自己努力后的成果呈给母亲,即使只为了母亲的微笑。我合上双眼,便随着雨点坠入梦乡。
青春生活中,雨声与我密不可分。望在接下来日子里,雨珠三滴洗两只名目,初心一颗扬青春旋律。