雨声作文600字
你喜欢下雨吗?你听过雨吗?一场雨过后,雨水冲走了一切,城市和乡村变得越来越安静。空气变得更加清新,鸟儿歌唱得更加甜美。
早上,一场雨如期而至,从小到大,从远到近。让刚刚睁开眼睛的人发现一切都是新鲜的,让半睡半醒的人马上醒来。落在地上的每一滴雨的声音都特别清晰:敲打窗台的是“咔嗒”声。掉进池塘的是“哔”的一声。在混凝土地板上的鼓掌声是“啪”的声音;落在土里的是转瞬即逝的“嘶嘶”声。花草在雨中微微颤抖,树枝在雨中上下摇晃。一些叶子和花瓣掉了下来,让有同情心的人感到生命的脆弱。几个带着雨伞的行人跑得很快,脸上带着忧虑,走路时溅了一脸泥。
雨还在下,它似乎忽略了路边的花、草和人。
已经是午夜了,雨还没有停。有些人关掉灯,躺在床上,仔细听着雨声,还是从小到大,从远到近,仿佛一串珍珠散落在地上。邻居和邻居都睡着了,一个人戴着耳机,里面慢慢流出古筝声。听着,摘下你的耳机,再听一遍午夜雨的低语。它比古筝更清脆,更有节奏感,每一个音符、节拍和溅到地上的声音都能在雨中听到。这是大自然碰撞产生的火花。听着它,我觉得自己仿佛置身于现场,仿佛细雨正从我的脸上落下。在雨中,池塘表达着对雨水的深切感受,鱼也在睡梦中卷起一条银色的尾巴感受着雨水和露水。一切都是大自然赐予的礼物,是一件不可思议的作品。
这场雨可能是几千年前开始的,但它总是那么安静,听着雨,听着无数串织锦,那是时间的关键,那是生命的春花秋月...