怀念日子作文600字
每个路口,花都开在阳光里,小店门前传来好听的恋曲,不用太久就能走到目的地,人来人往里满是善意。
——题记
漫步在阡陌之上,庄稼的香甜带着泥土的清香,融进湿润的氧气。衣服潮潮的也不会粘在身上,田野里的肠梗好像怎么也走不到尽头,稻草人扬头望着嬉闹的小鸟,一颗水绿的无花果树在小院的一角立着,风吹时绿色便随风流进了眼里,渗入心里,老家的生活好惬意啊!
明艳的四月天,难得的周末,回到老家,爷爷骑着他那辆凤凰车,我横着坐在后座上,听着风从发丝中穿过,只看得见爷爷的小军帽,弯曲的脊背,和浸了汗渍的白背心。一边蹬着车,一边给我啦着,今天早市上又没抢到葱啊,明天还得早点起。爷爷一直这样,有时很成熟,有时就是个老顽童。
天气刚刚转热,鸟儿站在无花果树上不住的聒噪着,我和村里几个晚伴儿坐在小池旁和泥巴,一边和一边想着他们的名字,这个是点点姐姐,这个是小伟哥,他们都很照顾我,怕我脏了衣服,把自己的外套脱下来让我坐着,有了吃的也是先给我,他们说我是城里来的妹妹,可不能受了委屈,我们什么都聊,每次都是不情愿的被奶奶拉回家吃饭。
现在我得有两三年不回去了,爷爷奶奶因为身体原因和姑姑去了深圳,璨堌小村却宁静地坐落在我心中的某个角落,那时认为再平凡不过的一天,在今天看来却都是如此的惬意、悠闲。那个日子真是令人怀念哪!
这是最平凡的一天,不追不赶,慢慢走回家,就这样虚度着年华,没牵挂,只有晚风晚轻拂着脸颊!