怀念日子作文600字
我的眼前总会浮现那两条在胸前晃来晃去的大长辫子,与一个占了脸二分之一的眼镜,还有头上那一朵含苞待放的小梨花发夹。
她像梨花一样纯洁优雅,像梨花一样曼妙多姿,同时她的心灵也像梨花一样冰清玉洁,丝毫没有污秽世界的一点渲染。
炎热的夏季过后,迎接我们的便是秋高气爽和那开学典礼。
她像踩着一缕花香一样轻盈,像沐浴着一片阳光一下灿烂,她微笑着走入教室,身上的小物件“叮叮当当”地演奏着舒伯特的交响曲。她像草原中的一片绿洲一样,来得突兀又珍奇。同学们的吵闹声戛然而止,接着停顿了1两秒钟,“哗啦”一下子像围着一个巨星一样围着她,而我默默地走回了教室。可她却眨着水汪汪的大眼睛跟我交朋友。
接下来的时间我们一发不可收拾:上课的时候我们偷吃一块糖,然后互相包庇;上厕所的时候,总是趁对方不注意,泼一手水,然后相视一笑……我们像一对孪生姐妹一样,心心相印,总希望对方是好的。
那一天,身为宣传委员的我,正在教室背后不亦乐乎地画着黑板报,可突然我的肚子一阵猛得疼痛,接着我弯下了腰。她像一枚炮弹一样冲了过来,一把扶住了我,又摸头,又摸手的,直问我哪里不舒服,我向她坦白了,接着告诉她我的板报还没做完,想让她帮我做的时候,她二话不说,抄起袖子就帮我画了起来,一行汗水在她的额头像钻石一样发光,我趴在桌子上闻到一股梨花香……
窗口的青藤愈长愈发,树荫里的蝉儿越叫越响,又是夏末,又是秋初,你我却分开了。你还好吗?那朵像梨花一样的女孩,那个我最爱最爱的朋友,我想念你,怀念你在的日子。