歌唱作文600字
不知不觉,一道,又一道,裂痕已悄悄打印在我敬爱的妈妈手上。偶然瞧见,才羞愧于自己平日的所作所为,一切都是那样地无可言语,留下的只是久久不能安抚的心痛。
上次放假,那是一个月前,到家后的我没有一丝的快乐。妈妈早上6点起床,做好早饭吃完便去了附近的拉丝厂,直到晚上8点后才能回家。爸爸常年在外打工,孤单的我一个人在家呆着,中午饭也要自己动手做。
8点了,妈妈该像往常一样回家了吧。周边的狗吠声也接连不断,我想着,我不停地张望着,可是模糊的小路上恍不出一个人影,我只能继续在家独守电视……大约半个小时过去了,周边狗吠声再次响起,妈妈终于回来了,她拖着疲惫的身体进了屋,可我的心里有说不出的委屈和怨恨。明知道晚饭还等着她做,竟然还回来得这么晚,想饿死我啊,我在心里愤然道。
“儿子,我回来了!”妈妈用缺了几分力气地声音说道,我没有做声。随后,妈妈进厨房做了饭,我吃到了平日不变的味道。
晚饭过后已经9点多了,妈妈到房间搜集出我的衣服,然后一吐噜地放入盆子里。面对它们,妈妈又得苦干一个晚上了,看着妈妈忙前忙后的身影,心中的抱怨已消散。妈妈边洗衣服边絮叨着:今晚是因为要结账让我明天有钱拿才回来晚的。我在妈妈身边静静地听着,用心地看着我平日没有注意的妈妈那娴熟的动作,那来回搓动的双手——以前细腻、滑润的大手,如今由于每天在厂里拉丝已经沟壑纵痕。我注视着那裂痕,听着洗衣的唰唰声,我的心口开始血涌,很痛,很痛。
第二天,我拿了钱,看着妈妈到厂里远去的身影,我知道那裂痕又要深了,那爱又要深了。我要为裂痕歌唱,我要为母爱歌唱。