乡下的风景的作文600字
我去过高楼大厦的城市,游玩过绿树成荫的公园,可我最喜欢的还是那乡下风光。
向下的河岸上,绿树成荫,从远处望去,犹如一块绿色的棉布,深浅搭配,色彩不一;一只只鸟儿在树林之间穿梭,像利箭,像飞刀。有的鸟儿停在树上仰望,有的鸟儿在伸展双翅,还有的鸟儿在引吭高歌;河里,一块块石头拼成了一条搭石路,象蜿蜒徘徊的大蛇。早晨,我便和小伙伴在上面走来走去,跳来跳去。我的身子晃得太厉害,就一屁股坐到了水里,当时,我早已把玩儿什么的抛到了脑后,表情像一只即将被杀掉的鸡,痛苦之极。
河的另一边有一座石桥,从石桥往下望,河和河底的沙石构成了一幅“沙漠绿洲”的完整图。浅绿配上金黄,美如天堂!我抱着画板在石桥上写生,但眼前的美景已不能用画笔来描绘了!
往后走,便来到了金黄的田野,旁边笼子里的鸡,加上牛和马,多么和谐的田园风景画。
中午,我和哥哥在田野里捉大虫子,我凝神惯注的盯着田地,突然我发现了目标,那只虫子大的显眼,身形像一条小木船,全身翠绿,我一伸手便掐住了它的脖子,我兴奋地大叫:“哇哈哈哈!终于被我抓住啦!”结果一时大意,虫子从我手中敏捷地逃脱了。看看哥哥手里已经抓到一把虫子,我就不服气,又开始了“抓虫行动”。
经过一番努力,我也有了许多收获,我拿着手中的“战利品”兴冲冲地去喂母鸡,看到募集争先恐后的样子,我就不由得笑了起来。
到了傍晚,天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是乡下人家的好友。乡下人家总把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来,吃完,村里的孩子们都跑出来,我和那里的孩子们一起猜谜语,做游戏,玩得不亦乐乎。
在月明人静的夜里,纺织娘唱起了催眠曲,“织,织,织,织呀!”那歌声真美妙,让辛苦一天的人们进入梦乡。
乡下人家的风光真美!我爱乡下人家!更爱田园风光!