灯光的作文600字
今天晚上,我和妈妈乘公交车来到了正在举办灯光节的花城广场。
走到了华利路边就见到了高耸入云的“小蛮腰”和浑身乌黑亮泽的西塔闪烁着耀眼的光芒。值得一提的是“小蛮腰”身上的光已经变得多种多样,不再是单调 一色的,有一节一节地渐变色,有彩虹似的七种颜色,还有像水晶玛瑙般的闪光,别提有多美了。西塔也有一副华丽的“夹克”——橙黄两色的闪光灯。这两座高层 建筑可谓是遥相呼应啊!
再走近些,就看见黑压压的人群朝花城广场走去,未等我们进去,眼尖的我就看到了蓝色的星火,咦?这是什么?原来是用灯光搭建起来的变色长廊。我真是 喜欢至极,妈妈也看穿了我的心思,不停地为我拍照。就这样我和妈妈边走边拍,不知不觉就随着人流走过了这条一百多米长的“灯光长廊”。
走完“灯光长廊”,就来到广场中央。这里是灯的海洋,光的世界。因为一切似乎都被灯光包围着:天空有射灯射出的白光,把天空中的白云照得一清二楚, 四周建筑上大大小小的屏幕上也发着光。灯光节上的灯塔也有规律地变化着不同的光彩,而且还时而变深时而变浅,让灯光带着梦幻的色彩。特别引人注目的是一座 座大伞形状的灯塔,伞柄像小蛮腰的缩小版,伞上时隐时现着迷人的图案。最令我心生喜爱的是一簇蘑菇状的灯光造型,蘑菇的伞会变色,从蘑菇顶上还垂下几条带 荧光的像触须似的“柳条”,它们随着音乐翩翩起舞,真神奇啊!
各种各样的灯光令我的眼睛应接不暇,看得我眼花缭乱。当我低头揉揉看花的眼睛,发现广场地面上也是灯光交错,原来这些光来源于地面玻璃下的路灯,它 的光虽然很弱,但它能照着您的鞋子,足以让我们感觉到自己是在光的梦幻的海洋中漫步。还有一种闪光,它短暂却醒目,这可不是什么手电筒的光,而是摄影爱好 者和游客的摄相机拍摄时闪耀的白光,这白光在众多美丽的光亮中不停地穿梭跳跃,真像调皮的小精灵。
我们漫步在花城广场灯的海洋中,不由地感叹道:真不愧是名副其实的灯光节啊!