国庆小长假期间,我去北海抓海鲜了!
10月3日早晨,风和日丽,天气正好。
妈妈开车,载着我和妹妹、小姨还有我的表妹,一起去了北海。车程一个半小时以后,我们到达了美丽富饶的北海,下了车已经十一点多了,我们往附近的饭店走了过去。
到了海边,岂能不吃海鲜?我们点了大闸蟹,黄花鱼,海螺等等。美餐一顿之后,我们向一片既有海又有泥潭的地方出发啦!在前往目的地的路上,我打开车窗,呼吸着海边新鲜的空气,望着蔚蓝的大海,我不禁感叹,北海真是具有别样的美呀!
到达了目的地,我们团结合作,插上了防晒伞,然后铺上野餐布,把鞋子脱下来就往泥潭中走去。我拿起了一个大铲子,在泥潭里一铲就铲出了一只小螃蟹,第一次就马到成功了,我十分高兴。突破了第一关卡,接下来我这里挖一下,那里铲一下,抓了许许多多的螃蟹。
“哇,这儿有只大螃蟹!”听到小姨的呼喊,我飞一样地朝她奔了过去。螃蟹地大钳子也弄疼了我的手,但我不怕!要是我再晚一点去,这只大螃蟹可能就不是收获在我的小桶里了,也许会被我妹妹的手下——我的表妹吕书言给抢过去,“耶!胜利!”
接下来我妹妹进行了守株待兔法,把我打得措手不及,妹妹因为看泥潭太脏,会把她的小脚丫弄脏,又不敢拿螃蟹,所以只能困在野餐布上,一看着有螃蟹,就指挥让表妹来抓。之后大家又踏入了找蛤蜊之路。
后来妈妈、小姨又拿起鱼竿开始钓鱼,一开始并没有鱼上钩,后来有一条鱼终于上钩啦,足有手指那么长呢!之后鱼接二连三地上了钩,她们总共钓了十多条鱼,真是不小的收获。
这次抓海鲜的活动圆满结束啦,我和妹妹数了数自己桶里的螃蟹进行比赛,我以43:32的好成绩获得了比赛的胜利。
这时太阳公公就要下班了,大家都上了车,准备返程了,不一会两个妹妹都在车里呼呼大睡,进入了甜美的梦乡。而我,也在回味着这次美好的北海之行!