今天,是个风和日丽,天高气爽的好日子,当得知老爸说要带我去宁乡玩时,我特高兴,感觉周围的景物都比以往漂亮许多。我忙不迭地问老爸,什么时候走?老爸说:“等会。”听了之后,我就更高兴了,想到又可以去宁乡玩,我高兴得像猴子一样满屋乱窜。驱车一个半小时,我们一行五人来到了宁乡香山冲。满目望去,只见一山比一山高,一山连着一山的竹子,有的随风舞动好像在欢迎我们这些远道而来的客人,还有的打躬作揖似乎在向游客们致敬。
我们此行的主要目的是去香山冲感受一下大水库游泳的乐趣,以前只在窄小的游泳池里煮饺子一样乱蹬一气,想不到今天终于可以有机会在这个一眼看不到对岸的水库里畅游了。不过高兴归高兴,又大又深不见底的水库却是让我心生怯意。我犹犹豫豫地站在水库边干瞪眼,看到他们在水里像鱼儿一样游来游去。爸爸甚至用双脚踩着水,把双手伸出水面大声鼓励我赶紧下来,终于经不住诱惑的我勇敢地跳进了水里。下水之后才知道,其实人浮在水面跟水深水浅水面大小根本没有关系。野外的水库里更是多了一份略带腥味的清香,没有了游泳池里那讨厌的消毒液气味。我感觉我变成了一条小鱼,一会儿潜入水中一会儿浮游水面。我尽情地舒展四肢,惬意地轻轻拍起一串串水花,陶醉在这碧绿的水面上,随着蓝天白云一起荡漾。
其实,在生活中,我们应该多去尝试,或许就会有意想不到的收获,这也是我今天学到的最重要的一课。