星期六,许昌报社组织我们小记者到漯河的金凤凰鸟文化乐园采风。
一大早,我就从床上爬起来,赶紧穿好衣服,开始了快乐的一天。吃完早饭,来到集合地点,我怀着激动的心情上了大巴车。汽车开动了,窗外的东西仿佛都活了,太阳在对我笑,小草在向我打招呼,一切的一切,都是那么的美好。
到了目的地,我迫不及待的下了车,跟着的导游,开始了我们一天的快乐之旅。
我们首先参观了鹦鹉园,园中有五彩缤纷的深红玫瑰鹦鹉,有头上“绣”着一朵葵花的大葵花鹦鹉,还有优美多姿的红金刚鹦鹉……,这些形态各异的鹦鹉,让我大饱眼福,还让我学到了不少关于鹦鹉的知识。
接着,我们跟着导游,来到一片草地,耳边响起了优美动听的旋律。忽然,从左边的假山上飞下来一只鸟,那只鸟优雅的落地,尾巴上的羽毛在阳光的照耀下闪闪发光。“这是什么鸟啊?” 我问旁边的工作人员,而那位工作人员却神秘的笑笑说:“你再看看就知道了”。又一只一模一样的鸟优雅的落地,它的羽毛是那么的鲜艳,那么的美丽,就像一只孔雀,可孔雀不会飞呀!,这是,广播的声音打破了我内心的疑惑,原来,那就是孔雀,是饲养员教会它们“空中飞舞”的绝技,而且,还给这个节目起了一个非常好听的名字“孔雀东南飞”。
下个节目又会是什么呢?我怀着无比期待的心情跟着导游来到了一个场馆,原来是鹦鹉杂技表演。那些鹦鹉都神奇极了,骑三轮车、升国旗、和人对话,样样精通。不过,最引人注目的非“鹦鹉算算术”莫属了,饲养员出的每一道题,鹦鹉总能准确无误的回答上来,最后,一位小朋友出了一道混合运算,那鹦鹉居然也答上来了!真是太不可思议了!今天真是让我开了眼界。
美好的时光总是短暂的,快乐的一天就要结束了,我依依不舍地上了大巴车,真希望这一天慢点结束。