上个星期四,我、妹妹、爸爸和妈妈一起去了世博会。我们早上起来刷好牙,洗好脸。吃完饭后,我们开着车子到了火车站,到了火车站,我们就快速地坐上了火车。到了火车上,我们坐了十几站的火车,然后又换了路线,坐上了另外一班火车。过了一会,我们下了车,走到了世博园的排队入口。在那里,我们足足排了好几个小时的队伍才进入了世博园内。
一进去,我们就被眼前的情景给惊呆了。一个个的展馆好似一座座城堡一样出现在我的眼前。我们先去了泰国馆,我们排了两三个小时的队伍,功夫不负有心人,我们终于进入了泰国馆。我们先欣赏了泰国馆的水和影像的组合效果。然后我们到了另外一个地方,一开始是有一个机器人在绘声绘色地给我们讲述泰国馆的来历,还有一些影片出现在我们的眼前。第三个地方是我最难忘的地方,到那,公工作人员给我们每个人发了一副3D眼镜让我们所有人戴上。然后播了一段录像,录像里不时有着水果向我们丢来,不戴上眼镜没感觉,一戴上眼镜就感觉水果真的向我们丢来了。我还以为是真的,我就赶紧往旁边一躲,谁知撞到了爸爸。最恐怖的是一个人掉入了海里,这时被鲨鱼发现了,鲨鱼就开始追她,在录像里鲨鱼就好像要跑过来吃掉我们。然后我们很多人都在尖叫(我不包括,我还没尖叫呢,但那时出了一身冷汗),结果一看,原来是这副3D眼镜惹的“祸”。后来,我们走出了泰国馆。我们又去了新西兰馆,我们一进去看见了一些流水,再走一小段路,我们看到了新西兰的面具,我们很多人都在这时情不自禁地拿起了照相机把面具拍了下来。我们还看见了新西兰的鱼枪,还有新西兰的小型卖场。随后我们还去了柬埔寨馆,印度尼西亚馆,土耳其馆等很多馆。
最后,我们要走了。我只能向世博会告别,望着离我而去的世博会。我的心里不禁留下了一丝丝可惜之情。