在阳光正好,微风不燥的周六,我们来到了著名的观音桥。
首先来到大门,映入眼帘的是一座古色古香,古朴秀丽的大门,它是由厚重的大理石建造的,乳白色的门楼墙壁上写着十个美术字,左边的是“江南第一桥”,右边的是“天下第六泉”。
有序地穿过大门,我们来到了“庐岳古道”,长廊是由弯曲的竹子制作的,长廊上爬满了篱笆,这些篱笆青翠欲滴,如孩童般充满了生机活力。往右看,我们很快就被一大片金黄色的菊花吸引住了眼球,微风拂过,菊花在菊院中摆动身躯,散发出一股淡淡的菊花香,见此情景,我不禁想到“采菊东篱下,悠然见南山。”这首诗。
接着我们来到了一个简易的草棚,旁边还有一个水库,“哗啦啦”的水流声非常的悦耳动听,大家非常的好奇“水碓房”中间这个字怎么念,在老师的讲解下,我们知道了这个草棚的名字,碓这个字念“duì”,很少见,看来还得多读一点课外书呢。
穿过一条长长的青石板路,我们来到了期待已久的“天下第六泉”,“天下第六泉”又名“招隐泉”,老师说这水甘甜可口,很适用于泡茶,听了老师的话,大家争先恐后的去品尝,还不时地赞叹:“啊,果然不一样,真好喝。”
最后我们来到了备受关注的观音桥,终于看到他的庐山真面目啦!观音桥建于北宋年间,距今已经有一千多年的历史了。桥长约19。42米,宽4。33米,高10。67米。桥面为四方石块,以菱形平铺而成,桥孔有7道石拱圈,是用规格相似的长方体花岗岩排砌成的。走在桥上往下看,下面是“浴仙潭”,潭中还有许多的石头屹立,有许多的老奶奶穿着漂亮的衣服在那拍照,她们便变成了最亮的风景线,看到她们在湖边我们还喊到:“老奶奶小心一点儿,要注意安全哦!”
时间过的飞快,最后我们恋恋不舍的离开了美丽的观音桥,希望有朝一日能够再来看你。