研学一日游开始了!我、温暖、段鑫橹、廖政君、胡思程、郑雨嘉六人,组成了第一小组。今天,我们将在一起行动。
早上,我们每人带着大包小包的零食,上了大巴车,我们开始欢快地吃吃吃。到了目的地,有一个大哥哥举着一个旗子,上面有三个大字———人参队。我们走进了教室,每人得到了一本研学之旅手册,翻开了研学小地图,“哇!居然可以制作香囊。”旁边的同学大喊着。而我注意到的是那节趣味课堂,在这节课上应该会有好玩的事情。
我们拿上了手册和本子,去药品质量控制区参观。通过了我们认真的学习,可以亲手制作香囊了。
午餐过后,我们要开始上课了。
老师将海报纸发给我们几个小组,还在每个小组的桌子上摆了一个平板,“上课。”“起立。”正式上课了,老师满脸微笑地说:“我这里有一个小礼物哦,待会儿你们回答了问题后,就可以得到一个小礼品。”这时,我们的组长温暖对我们说:“我们要记得那些重要的知识哦。”
老师首先给我们几张花的图片,让我们猜。第一张图片出来了,我们全组举起了手,但是老师叫了第六组来回答问题,结果答错了,接着选了第二组,还是不对,终于到了我们组,“白芷。”答对了,这一下我们得到了两朵小红花,一局下来,我们得到了八朵小红花,稳坐第一。
第二局小组比赛开始了,老师放了一个视频,并对我们说:“把我放的视频里有的一些东西,记得写在本子上,待会做题的时候会用到哦!”视频放得太快了,我们都来不及做笔记,结果到了第三题,我们就不会做了。我们想了又想,觉得是答案有可能是B也有可能是A,最后蒙了个A,结果六个小组,只有我们一个小组做错了。其他五个小组都高兴的蹦起来,只有我们这个小组唉声叹气。接下来,我们又错了两道不应该错的题目,一看分数,已经有两个小组超过了我们,礼物就这样离我们而去了。
虽然礼物没有拿到,但是这一天的研学之旅还是很充实的,因为我们学到了很多的知识。