暑假快要结束了,爸妈决定带我到平度赏茶山风景,吃大泽山葡萄,我感觉十分激动。
经过两个小时的路程,我们来到了这次行程的第一个目的地——茶山。进入景区,首先印入眼帘的是左边山上一排排精致别样的建筑———茶山别墅。正当我目不转的看时,不知是谁惊呼;‘那不是上海岸集结号吗?我忙顺著人们指的方向看去,一片美丽人工湖上热闹非凡,原来这就是海岸集结号的拍摄点啊。那对面山上的别墅应该就是此大赛的终极大奖吧。赛场高潮迭起,掌声’欢呼声此起彼伏,一位位选手相续落水,一段段表演让人大饱眼福,由于时间原因,我恋恋不舍的离开海岸集结号场地,继续向山顶爬去。四周一片青山绿水,走在树林中的小道,脚下是潺潺的溪水,我弯下腰捧起一点,啊,冰凉清澈。快看,不远处还有好几只小猴子在树上荡秋千呢!它们看到我们拍照,竟然冲着镜头龇牙瞪眼,乐死我了。这是多么美丽的自然风光呀!
玩累了,在茶山的水上餐厅美餐一顿后,我们又驱车来到了第二个目的地——大泽山。到了大泽山葡萄基地,首先步入一道葡萄长廊。这个长廊是道路两旁一颗颗葡萄树向中间架起后形成的廊。两旁和廊顶全都挂满一个个纸袋子,那是什么?哦,原来那里面就是我期待的葡萄呀!怎么还没到?导游指着一个大棚说:“到了,就是这里,”进到大棚,两旁排好了一排排石桌,每桌可坐10人。老板娘给我们每桌都端上一盘现摘的新鲜葡萄。看着那晶莹剔透,紫里透红的葡萄我们所有的人都同时将手伸向诱人的葡萄。轻轻摘下一颗慢慢放入嘴中,果汁四溅,酸酸的,甜甜的,稍微有些涩,好吃!真好吃!!好吃就要多吃点!!!我左手拿的是葡萄,右手拿的也是葡萄,就连嘴里塞的也是葡萄,我想我的吃相应该不会太好,可是葡萄简直太好吃了!真是人间的一大美味呀!
这是一次及观光、美食相结合的旅途,我们不仅观赏了茶山美丽的风景,还品尝了人间的一大美味,真是好满足啊!