在这个阳光灿烂的暑假里,每个人都有一件忘也忘不掉,抹也一抹不掉的事。那就随着我的笔记走进这最难忘,最珍贵的一日游吧!
爸爸回国到东北真是难得的一件事。于是我们一家三口参观完了虎头要塞博物馆,就去了要塞博物馆旁边的码头——乌苏里江码头。我问妈妈那里有什么好玩的吗?我怀着好奇的心一溜烟地跑到了码头,哇!江面上停着几艘游轮,原来妈妈要带我坐船。听着售票员地吆喝:“快上船了,还有最后几个位置,马上可以开船了!”我惦着脚尖看着妈妈来的方向,大声地喊着:“爸爸妈妈,快点呀!要开船了。”妈妈跑得上气不接下气,终于买到了最后三张票。
我们上了船,穿好了救生衣,我看到了被太阳照得闪闪发亮的江水,好像有无数的星星在眨眼,看得我眼花缭乱。望着远处的小山,绿林,我的心情立刻豁朗起来!“呜呜”船开了,开始的时候,我还有点害怕,但又有点好奇,船开了一会,就平稳了下来。我不顾外面焦阳的炙烤,来到甲板上,头发随风飘舞,耳朵边响着嗡嗡的声音,被溅起的水花不时地洒落在脸上,甲板上大家都在忙着拍照,妈妈也不例外,给我和爸爸拍下了许多美好的回忆!
蓝蓝的天空上,有几朵白云在悠闲自在地漂浮着,隔江对岸就是俄罗斯,我正沉浸在这美好的画面里,一不留神,几声白鹭叫声把我吓到了,原来前面露出一块沙地,那里绿树成阴,繁花似锦,远处看枝头上有许多白点,那就是白鹭,时而飞翔,时而休憩。有几只顽皮的白鹭飞到了游轮的旁边,好像再跟我们打招呼,“舟行碧波上,人在画中游”此时的美景只有这句话最能描绘,因为那边是俄罗斯境内。我们没有办法登陆,心里稍微有那么一点遗憾。
船掉了个头,我们要回家了,带着恋恋不舍的心情,跟这里的美景说再见。因为爸爸的工作原因,我们一家三口团圆的时间太少,能一起出去游玩更是少而又少,所以每一次全家的出游我都会记忆深刻,即使现在翻开照片,美景仍然是历历在目。