今天是大年初一,我正在奶奶家过年。爸爸妈妈去厦门玩了,我不想去,于是就留下了。我们今天没有走亲戚,在家有点无聊。外面天气很好,阳光明媚,所以我提议去公园玩,他们同意了,于是我们一行人去了附近的一个公园。
一进公园我们就看见了许多翠绿的大树种在路的两旁,踩在石板路上,听着微风吹着树的沙沙声,我的心情无比放松。
沿着路又走了一会儿,放眼望去都是草和树,所以渐渐又有点无聊了,正想找点好玩的事情,突然我看见了一个小船码头。我马上兴奋地跟大伯说:“我们去坐船吧。”大伯同意后,我就和弟弟妹妹飞快地一边跑一边欢呼着过去了。来到码头后,我们先穿好救生衣,在大伯咨询费用的时候,我看中了一条脚踏船。这时我又看见有一条大轮子的船正在向我们开来,所以我马上改变主意又看中了它。问好价格后我们就登船了。这条船跟我以前坐过的船都不一样。以前做过的船,有的是全自动只转向就可以了,有的是用浆划,有的是脚向外蹬的。而这条船的动力是一个大轮子,这个大轮子外有一块块铁板,轮子转动就可以带动板子划水,从而推进船前进。只要跟仓鼠一样在上面走呀走,船就可以开了。
一上船我就到“动力室”(大轮子里面)踩了起来,轮子随着我脚的动作就转了起了,随着轮子的转动,船也缓缓的地开了。大伯和弟弟妹妹都坐在驾驶室控制着方向,我踩了一会儿新鲜劲过了就想去前面看看了,我一走下来妹妹就立刻过来接替我的位置了,看来她也很想踩呀。我来到船头,船头有一个长长的把手是用来转向的。因为舵就在大轮子后面,所以转向非常快。小船在河面向前开去,因为不停的有船开过来,所以一会儿左一会儿右。开了一圈后就回到了起点,因为小河是一个圈。
上岸后我们又沿着河走了一圈,就结束了这次愉快的游玩。