能人的作文600字
黄晨是我四年级的同班同学,她爱扎马尾,跑起步来一晃一晃的,她的眉毛比较淡,也比较细,她的眼睛酷似水滴,平静的出奇,这使她看上去格外的严谨,有趣的是她那两颗大门牙,活生生一只小兔子。
黄晨是个小诗人,她写的诗篇获得过许多奖状。记得有一次比赛是即兴写诗,这可难住了一部分比赛选手。他们有的铁青着脸,好像为自己措不及防而感到尴尬;有的抓耳挠腮,好像在脑子里急切寻找着构思;有的则面不改色一动不动地盯着前方看。不知道是在寻找着构思,还是到现在还没有反应过来?这些选手中,唯独黄晨最特别,她是那样的沉着冷静,机智善变。她一手托腮,然后用手指点了点脑袋,紧接着眼睛骨碌一转,便拿起笔来在纸上写下优美的诗句--去看看海吧,你会发现,烦恼是那么渺小,让大海倾听哭诉。去看看山吧,你会发现沉默是一种美德,如同父母无声的关怀……她用动人的笔调深情地描写着她所看到的每一个事物。她把世间一切当作是人一样看待,在灵性的深处,感受着它们,黄晨写的诗即单纯又深邃。
有一次比赛,她是这样写的--我想找到丢失的云朵,可是天空说,云朵变成了雨滴,可是大地说雨滴变成了童年,可是妈妈说童年变成了记忆。我想找到失去的记忆,可是记忆说,它变成了云朵……
黄晨写的是不仅好,连书法也练的炉火纯青。记得书法的一次等级考试,这个考官严厉的很,好多同学都没有过关。可当他走到黄晨身边时,他那紧皱的眉头终于舒展开来,还不忘叫一声:“好”。
黄晨的诗篇和书法无一不令人敬佩,她绝对是我身边一位名副其实的小能人。