一转眼1个多月过去了,暑假过去了一大半,可回忆起暑假前半部分的日子,好像并没有什么好回忆,天天呆在家里,早上一睁眼就看电视,……每天都重复着单调的生活,自己就像是个机器人,“机械”般地做事。难过的日子终于熬的了头,因为在我的“死缠烂打”下,妈妈终于答应带我去周宁了。
经过一路的颠簸,终于到了周宁。
到了那,大人们还答应带我们去“水上乐园”,这下可把我们这群小孩乐疯了,马上催大人们快去带我们去……也许是对自然的渴望太强烈了吧,等了1个小时的 我们,就像过了三年。
到了“水上乐园”,走下车,吸一吸这湖上的空气,都觉得那么清新、自然望一望这湖水,虽然没有漓江水那么秀,也没有西湖那么美,但这一片湖水,对我们这些在家中"困"了快一夏天的孩子,这里简直就是天堂乐园.
在湖边,我们两个人一组,坐上了"人力"小船,只见那桨拍打着水面,一切都是那么的美好……可好景不长,一直在转动的桨不转了,可当时船已经到了湖心,这边四处不着地,让我们怎么办呢?突然,表姐想到了我们可以以手代桨,用手来划,可这个办法并不奏效,不知划了多久,船飘得更远了……这下可急坏了我们俩,情急之下,我听到了一群鸭叫,原来是一群鸭子向我们游来,就在这时,我眼前一亮,想到了一个绝顶妙计,我把这个妙计告诉了表姐……我们俩跳下水中,用船上的绳子捆住了鸭子们的脚,也许是小时侯的关系,表姐那边的鸭子“懂事”多了,一一等着表姐了捆它们,可是我这边的鸭子,一会在水中挣扎,一会往船下跑……好不容易才弄好。最后我们把捆鸭子的绳子是另一头,捆在船上,用口袋里的小鱼片干引诱鸭子,那群“馋猫”也就乖乖地为我们做事了……
“馋猫”们的办事效率可真快,一会儿就到了岸边,大人们见到了,不停地问东问西,我们也只好一一回答了。