沙漠作文600字
沙湖,沙漠中的一波汪洋,那么简单,那么令人难忘!
沙湖湖面很大。第一眼望去,就看到一片蓝,再往后看,一片金黄,再往后看,满眼的湛蓝!随着眼睛和遐想,无边无际的,又一层一层清晰可见,交相辉映。
坐上摇橹船,淡淡的湿气里有一股特有的软软的木香味,时而调皮的盈入鼻尖。船儿随波荡漾,木香味更重了,感觉到了如诗如画的书卷气,暑天那股“流火”也在慢慢退却,汗毛都伸懒腰了。微凉的空气拂走了对于书本的困顿,摇橹船啊!摇橹船啊!我不禁小调随口而出……正有“无风水面琉璃滑,微动涟漪,不觉船移”
沙湖湖水很清,却不似绿潭之翠,倒是有些蓝,灵气十足。前方有芦苇垛垛,根部的笔直趁着柔软的头部翠绿,像书法中的竖撇铿锵有力且飘逸十足。不经意间,绿头鸭一家的悠然自得,倒是惊起众游客的高兴劲儿来。鸭子一家,理也不理,大大小小一排排随着视线融入天际,好有诗情画意。远方的白鸟“云深不知处”的掠起,为这泼墨山水画拈来了点睛之笔。
近了近了,沙湖直入眼前茂密的芦苇惊起游客,不知不觉的船已到岸,金色的沙丘在阳光下刺目伟岸,不远处横排几处的驼队,仿佛让人一下穿越了千年。更是让人感到前人发现这篇美景时的惊喜与震撼,不由得想雀跃,想振臂高呼,想狂走在这沙丘之嵴上。太阳下金色沙丘之嵴在湛蓝的天空中画出弧线,凹陷处黑黄,犹如太极图,和着湖水的的荡漾……这一刚一柔,柔中有刚,刚中有柔,刚柔并济的景,不就是中国文化的哲学之道,不正是我所追求的人物品格和处事之道吗?
时间飞逝,万物有终,我也只能把这份感悟和美景藏于心头,闭目养神时拿出来,点点墨色晕染开来——一山一水一片沙,连天的芦苇,结队沙丘的驼队……