变化作文600字
“我的家乡变化很大,以前的土路变成了柏油马路。以前家里经常停电,安装了风力发电机以后,现在很少停电了。”家住西乌兰不浪乡格艾三号村的武川县民族小学三年级2班学生弓雯宇说。
“我爱我的家乡,我要从小事做起,提倡低碳生活,保护生态环境,把家乡变得更美好。”与弓雯宇同在一个班的吴玉蓉说。
5月27日,武川县民族小学和武川县第二小学开展了“红领巾相约中国梦——亮眼睛看家乡巨变”主题队日活动。少先队员通过图片解说、歌舞表演、快板说唱、手抄报展示、新老照片对比等丰富多彩的形式描绘他们眼中的家乡,说家乡近年来发生的巨大变化。
“六一”儿童节来临之际,自治区团委、少工委在全区少先队员中组织开展了“红领巾相约中国梦——亮眼睛看家乡巨变”主题队日活动,鼓励少先队员发现家乡的变化,激励少先队员热爱家乡、建设家乡、立志成才,为建设祖国北疆亮丽风景线、实现伟大中国梦做好全面准备。活动开展以来,城市、农村、牧区的少先队员从各自视角,看家乡变化,表达自己对家乡的热爱。城市孩子说自己的家乡更美了,现代气息更浓郁了。农村牧区的少年儿童说“十个全覆盖”让家乡大变样,家里的生活条件得到了明显改善。
据了解,为了让广大少年儿童度过一个有意义的节日,我区各地陆续组织开展了形式多样的主题活动。“红领巾相约中国梦——关注少代会,当好小主人”主题队日活动、“爱心飞扬,茁壮成长”德育展演活动、“七彩童年放飞梦想”涂鸦活动、微心愿征集活动、爱心图书室捐赠活动等,丰富了孩子们的节日生活。