风筝的作文600字
在现在这个春夏交际的时刻,暖暖阳光、柔柔微风,不去放风筝简直就是一大损失。
既然有了强烈的愿望,就一定要去执行。拿着风筝我毅然决然的出了家门。平坦的马路一直通到看不见的天边、碧绿的田野在马路两侧蔓延的无边无际。下了田野走在地头的小路上,心情顿时舒畅了许多。打开风筝,系上风筝线,拉着风筝跑了起来。
没跑两步,风筝轻轻飘起,又慢慢落下,落在半人高的麦子上,我无论如何跑起,没两步,风筝便七扭八歪几欲落下,我拽拽绳子,风筝向空中又飘两下。好不容易飞得平稳起来,松一松绳子,放放线,它又慢慢的往下“坠落”,急忙收回绳子,风筝却在还没收回绳子之前落在了地上,还又往前移动了一下。不愿心爱的风筝在地上被蹭坏。没办法,慢慢走向风筝,捡起、叹气:“真是不给我面子!”端平风筝,我静等风来。
风来了!微风拂面,心情又变的舒畅起来,这一次风筝平稳的飞了起来,线很快被绷得直直的,不断放长的线,和渐渐升高的风筝带着我的心也越飞越高。忽然风小了下来,刚刚有些希望的风筝,又渐渐往下落,风似乎无法再次拖住下落的风筝,我多么使劲地扯着风筝线,风筝都一直保持着自己的“节奏”,这时我才急忙开始收线。风筝正踏着微风向我飘来,风又刮了过来,风筝被新吹过来的风刮的猛地一歪,“啪”的一声大头朝下栽了下来。无奈……
时间不大,风筝又重新在天空中“浮”了起来,忽的又落了下来。一阵风刮过,风筝又飞上了云霄,这阵风一过,又重重的一个“倒栽葱”……
随着风筝,我心情乘风而上直飞云霄,并没有和风筝一起落下,而是继续随风飘,这天,我倒过得也的确自在逍遥!