阅读的快乐作文600字
尼克·博尔是澳大利亚堪培拉市一名普通的市民。他从小就是一个不折不扣的书虫。因为实在太爱惜书籍,他买的每一本书都不舍得卖掉或者扔掉。渐渐地,他家中的书堆积如山,很多珍藏的书不是落满灰尘,就是开始出现蛀虫。
尼克想,如果我在自家门口设置一个书箱,把闲置的书籍拿出来与大家交换,不就可以让那些落满灰尘的书得到充分利用了吗?
于是,尼克他买来木材、颜料,仿照信箱的形式做出了一个小木箱摆在自家门口。随后他挑选了十几本已经闲置许久的好书装进木箱。
尼克用颜料在木箱外壳上写上“分享书箱”四个大字,并附上几行说明:这是我为大家准备的分享书箱。箱子里的书大家可以随意取阅,不收费。如果您有好的书籍想与其他人分享阅读,欢迎您存放!
第二天,很多鄰居看到了尼克家门前的这个分享书箱,他们好奇地凑上前来,饶有兴致地翻看木箱里的书籍,两个十几岁大的孩子拿起两本书,干脆在箱子旁席地而坐,细细品读。第三天,尼克家门口来了更多人,并且或多或少带来了他们珍藏的书籍。尼克发现,因为自己设置的这个分享书箱,许多平时不怎么见面、交流不多的邻居一下子拉近了彼此的距离。
尼克拍摄下分享书箱的照片上传到网上,并讲述了关于分享书箱的种种故事。
他的这些照片和故事吸引了大批网友观看。大家纷纷赞扬分享书箱的实用性,并开始效仿。人们按照自己的喜好,纯手工打造各种各样别具一格的小书箱。
不知不觉间,澳大利亚各城市就出现了数量庞大、五颜六色、新奇别致的分享书箱。为了突出尼克最初设置书箱的目的——分享,大家都在自家分享书箱的外壳上写下这样一句话:带走一本书,留下一本书,让我们一起分享阅读的快乐!