聊天的作文600字
星期天,写完作业后,看到妈妈正坐在电脑前,在网上聊天,我也被吸引了过去。
我也想试试,就取了“ww”的名字,在妈妈的帮助下进入聊天室。哇,这里的人还真不少啊!这时,我看见有一叫“民兵”的人,正与别人兴高采烈地聊着,我不禁“扑哧”一下笑出声来。这是谁给她起的名字啊?真好笑,怎么不叫“放哨”呀!妈妈对我说:“你何不跟她聊聊天,交个朋友呢?”对呀。于是我主动地向她问好:“你好,民兵!”凭我的直觉,这人挺不错的,大约过了两分钟,屏幕上显示出,她也在向我问好:`ww,你好,是第一次来吧?”“咦,你怎么知道我是第一次来?”我好奇地问。“看看,我没猜错吧。当然,从你的语气上看出的。”“噢,”我接着时她说,“没想到这里的人这么热情好客。”过一会儿,也不见她的回话,我就有点不耐烦了,用鼠标在屏幕上乱点。忽然,我不小心点了一下“表情”旁边的小箭头。呵,出来了一大串,有“正气凛然”“得意洋洋”“不好意思”……我发现这都是些“表情”的词语,可以选择呀!哈哈……
“民兵”终于说话了:“民兵请ww喝一杯香香醉醉的咖啡。”我微笑着说:“我不喝咖啡,咖啡太苦了,我受不了,谢谢你的好意。”我刚把话语“发送”上去,她又发话了:“民兵送一罐冰凉的啤酒给ww。”我想,小孩子不能喝酒。我没有理会她,屏幕上又出现了刚才那句话。咦?这个人怎么没完没了啊?讨厌!我生气地说:“我不喜欢你的名字。民兵,去站你的岗吧!”“民兵”好像对我的言语也不满了,对着我“哼”了两声,离开了聊天室。想不到我的一个恶作剧赶走了热情的人,哎,真不应该。
网上聊天挺有趣的,能把自己想说的话对网友说出来,也可用一些幽默风趣的语言。我最大的感受是:在和网友交谈时要热情大方,轻松愉快,相互尊重,这样才能得到真心的朋友。