我的学校——胜利五十九中学坐落在胜南社区兴河北区西北角。这里风景优美,文化气息浓郁。
走进校门,首先映入眼帘的是一栋白色高楼,那是供中午不能回家的学生和老师休息的地方。再往北看去,那是我们的教学楼——尚美楼,在这里,每天都能听到朗朗的读书声,楼东头是一些多功能教室,像自然教室、科学实验室、音乐教室……教学楼的前面是一片场地,场地正中央是高高飘扬的国旗,每个星期一的早上,全校20xx多名师生都会在这鲜艳的五星红旗之下致敬,迎接新的一周。
南面,是我们的操场,红色的跑道,绿色的草坪,这是我们活动、玩耍的地方。谁能知道,这里流淌过我们多少汗水,留下了我们多少欢歌笑语呀!
操场边,是四通八达的马路,我们的英语墙就在马路边,那里有精彩的英语对话,可以让你学习英语的兴趣倍加。
前面,是我们中学教学楼,听老师说过,那座古老的教学楼是初四学生的教学楼。
踏进我们学校的亮点——合和广场,你会立刻被眼前的景色迷住:两只仙鹤的雕像象征着“合和”二字,郁郁葱葱的树木,清澈的剑池里,有许多自由自在的鱼儿,红的、黄的、金的……真漂亮啊!走上小石桥,望一望眼前古色古香的学思阁,高大的门柱上刻着:学而不思则罔,死而不学则殆。学思阁前,是孔子教书时的雕像,每当看到它,“学而时习之,不亦悦乎,有朋自远方来……”的声音仿佛在我耳边回荡。文化长廊里,古今优美的诗词、诗歌都在这里展出,你定将沉浸在这浓浓的文化气息之中。
看吧,我们的学校有多美!