成长作文600字
友情,犹如一棵小树苗,在我们的精心呵护中,慢慢成长。
入学
阳光直射在操场上,把整个校园照得亮了起来,小朋友们都在操场上欢快地奔跑着,嬉闹声、欢笑声充满整个校园。
在妈妈的带领下,我茫然地走在这个完全陌生的校园里。好不容易找到了班级,一进门便看见一个小女孩跑到我面前,说:“你好啊,我们能做朋友吗?”她开心地向我招招手,阳光照在她白白净净且充满笑容的脸上,显得十分干净。我看得入神顿了一下,也缓缓地伸出手来握住她的手。我们面面相觑了一会儿,都傻傻地笑了起来。
那一刻,我们种下了友谊的种子。
跑步
阳光肆无忌惮地照射着大地,人群在操场上聚集,喧闹声充斥着整个操场。小鸟也成群结对地聚在枝头,观赏着喧闹的人群。
“加油!加油!”呼喊声在耳边阵阵响起,腿慢慢变得沉重起来,呼吸也渐渐变得错乱。看着身边的人一个个超过自己,突然想要放弃。这时,一个熟悉的声音在耳边响起:“来,我陪你一起跑!”熟悉的身影出现在我的旁边,陪着我一起跑步。我抬头看她,她似乎也感受到了我的目光,回头冲着我笑了笑。那一刻,心里的暖流一下子涌了上来。
友谊的树苗,在那一刻,迅速成长。
报到
清晨,鸟儿成群结对地站在枝头,探头观望着人潮拥挤的校门口,时不还哼着歌,仿佛在为那些新生庆祝。
我站在校门口向里张望,陌生的人群,陌生的环境,陌生的校园,仿佛又回到了我小学报到的那一天。想着自己突然变成了中学生,有些出神。这时,一双手突然从身后搭在了我的肩膀上。我回头看,只见一张熟悉的脸一下子映在我的眼前。我惊讶不已,同时也十分欣喜,竟没想到我们又分到了一个学校。我欣喜地拉着她的手一同走进校园,时不时谈论着最近的趣事,笑语声在空中回荡,消失在天空尽头。
不知何时,那棵树苗已长成了一棵大树,强壮不已。
那棵树苗在我们的呵护中,早已成为了苍天大树,珍贵不已。