孝心的作文600字
“孝”是中华民族的传统美德。每个人都可以用不同的方式来诠释自己的一片孝心。孝心是勇敢的、是坚强的、是无谓的
有那么一个姑娘,她是当之无愧的“女汉子”。她叫路玉婷。她每天都在路上来来往往,她这样就是为了她最爱的妈妈。
玉婷的妈妈得了尿毒症,她的妈妈每天不仅要承受这病痛的折磨,还丧失了工作的能力。玉婷为了可以让妈妈继续接受治疗,便替妈妈担任起送票的工作(为了送票更方便,玉婷竟然剪掉了自己的长发)。对于一个女孩子来说,愿意剪掉一头长发也是一种挑战。
每天中午同学们都回家吃热腾腾的午饭,而玉婷却要骑着脚踏车去替妈妈送票。在送票的空余时间中,她便吃起随身带的面包和水。晚上一下晚自习又匆匆赶去医院。在等待妈妈的过程中,玉婷便拿起书本学习。玉婷虽然每天仅靠这一两个小时来学习,但是她成绩却十分优秀(这一点说实话我自愧不如啊)。玉婷总是为着妈妈着想,她曾经为了妈妈,竟然写了一封1000多字的退学书。
她很坚强。为了不让妈妈难过,她从来不在妈妈面前哭,她知道,如果她哭了,妈妈会更伤心难受的。生活这么艰难,但玉婷她却婉言拒绝别人的帮助。她说:“还有比我更需要帮助的人。”她坚信,凭她也可以照顾好母亲的。
我不知道,为什么她可以那么坚强。如果换做是我,我想但是我要向她学习,我们要学会坚强,面对困难毫不退缩,但人最重要的还是有孝心。不管是十月怀胎生下我们的妈妈,还是一家的“顶梁柱”爸爸,凡是我们的长辈,我们都要充满孝心,让孝心之花伴我们成长。
病魔最终还是夺走了玉婷妈妈的生命,让我们一起为玉婷加油!玉婷你是好样的!