孝心作文
相信每个人都有一份责任,那就是对自己的爸爸妈妈爷爷奶奶好。他们老了要照顾他们,而我不是,我在他们需要照顾时会照顾他们。
记得在五年级时,我爸爸妈妈都去打工挣钱了,只有奶奶在家带着我们姐弟几个。那是一个星期二的下午,我放学回家后,我把作业写完了,弟弟没有写,他一直在玩手机。弟弟才上幼儿园大班,还没有手机,他拿着我的手机在玩。
过了一个小时,奶奶把饭做好了,叫我们去吃饭。弟弟还拿着我的手机在玩,我说不让他玩,他不听非得玩,所以我就和他吵了一架,奶奶一直帮着弟弟说话,我生气了,不吃饭直接回屋了。
到了晚上,奶奶躺床上休息,弟弟去外面玩了,我看着奶奶心想:现在是夏天,奶奶怎么把棉被拿了出来,还盖在身上,脸还这么红,怎么回事呀?不会发烧了吧。
接着我拿体温计给奶奶量了量,一下烧了40多度,我连忙把毛巾弄凉敷在奶奶头上,又找了一些退烧药给奶奶喝。一会儿奶奶就睡着了。
第二天,奶奶烧退了,爸爸给我打电话说:“你以后不要气你奶奶,你做的很对,在家要对你奶奶好一点。”我点头答应。我哭着向奶奶认错,奶奶连忙给我擦擦眼泪,说:“奶奶不怪你,你快不要哭了,”这可以体现出我的孝心,但是我不应该气奶奶,我以后会听话,做一个懂事的孩子。