清明的作文600字
“一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”清明节踏着无边无际的眉毛细雨来到了人间,雨后的空气变得清新,变得格外的清凉,也变得更加的忧愁。思念是一种痛,思念是一种病,思念随着细雨笼罩在天地之间。
“清明前后,种瓜点豆。”“植树种瓜,莫过清明。”同时清明也是祭拜祖先的日子,传统活动扫墓。
到了正午,我们便踏上了扫墓之路。跟着大班亲戚们成群结队的走在弯曲的山路上。经过二十分钟的步行,我们便到达了奶奶的墓碑前,我们一队人满头大汗也十分累,而看到奶奶的墓碑时,那些所谓的累都向人间蒸发了一样,跑到千里之外。走到坟前,坟边得花花草草围绕在坟边,像是爷爷奶奶还活在这个世界上那么有生命力。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有在生的时候。可奶奶去了,为什么没有再来的时候。我情不自禁的想起前年奶奶躺在纯白色的病床上,在微弱的灯光下拉着我的手,用微弱的声音对我说:“好好学习……”。奶奶那充满期待的眼神令我终身难忘。
来到奶奶坟前,我又想起了,我每次来到奶奶家,奶奶必定会第一时间给我递上一个削好的苹果,笑眯眯的看着我吃,致至吃完为止,还不时问:“苹果甜吗?还想吃吗?要不奶奶给你再削一个?”“这个苹果可比其他的苹果甜多了!”我慢慢的看着,细细的嚼着,还不时发出吱吱的赞叹。
在奶奶坟前,我烧掉了“金银财宝“在这火灰中,寄托着我们的希望,让火灰慢慢的天空中飞旋到天堂的奶奶家中。心想:奶奶你在天堂过的好吗?在天堂上没有病魔的折磨,没有任何的约束,无忧无虑,你应该过得很好吧!这时我倒下一杯“九江米酒”和奶奶喝得痛快。酒的香味加上浓厚的亲情的氛围围绕在我身边,就让我与奶奶的爱存。
爱是永恒的,我们要珍惜我们与长辈生活的每一刻,每一秒,孝敬他们分分秒秒,才能让爱永存下去。让这个短暂而又漫长的生命永远都存在爱。