孝心的作文600字
‘百善孝为先’,这句话每个人都知道。孝亲是中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,有必要将这项传统美德传承下去。
我曾在书上看过这样一个故事:有一个小孩在夏天时,父亲要睡觉,他就拿着把扇子坐在床边,为父亲驱赶蚊虫,冬天时,就帮父亲暖被窝。人们看到这一举动感动万分,夸赞这小孩有孝心。
当今社会,这样子的事情不多了。现在,我们每天的吃喝都来源于父母,但我们却没有跟父母说一声"谢谢";还与父母发生争执。我从小生活在一个有孝心的家庭中,节假日期间,姑姑经常带我爷爷奶奶出去玩,我们也会一起去玩。玩的途中,姑姑常常对我们说:"等我们老了,你们也要像我现在这样来孝敬我们。"在这样环境的熏陶下,我们慢慢长大,慢慢懂得怎样去孝敬父母。
一天,我心血来潮,想给妈妈洗一次脚。我让妈妈坐在椅子上,拿洗脚的盆子到洗手间里装水。我打开水龙头接水。一会儿盆子里装满了水,手一伸进去,好凉啊!我又倒掉一些凉水,倒入一些热水,接热水时,手一不小心碰到了热水,手立刻红了,我赶紧用凉水冲一冲。我真是笨手笨脚的。水接好了,手伸进去试了一下,温度刚刚好。拿着装水的盆子出来时水装得太满,撒了一地的水,差点滑倒了。在给妈妈洗脚的过程中,我感慨万分。母亲不善于表达,但是从她脸上的表情就可以看出母亲内心的喜悦与欣慰。
当你拉起母亲的双手时,你会发现母亲的手上磨出了茧;当你抬起头看母亲时,你会发现,母亲的脸上多了些皱纹,头发上有白发了。你在慢慢长大的同时,他们也在慢慢变老。有一天,他们老了,我们要好好孝敬他们,因为在你幼小的时候,他们为我们所做的一切,一辈子也还不清。