面具作文600字
昨晚,我写作业一直到很晚,写着写着就看不清本上的字了。
忽然,有个人拍了我一下,我扭过头一看,“呀,好可爱的一只猫呀,不过这只猫怎么这么高呢?”我不禁在心里想着。“你好,我是面俱国的使者,我注意你很久了,看你写作业一直写到这么晚,不如到我们国家去玩吧!”哦,原来是个戴着面俱呀!不过带我去散心也挺好的嘛。
“哇,这里真漂亮!”我不得不赞叹这里的美丽,天蓝悠悠,地绿油油,还有野花的芳香,只不过这里的人们怎么都戴着面俱呢?有吐舌头的小狗,有红眼睛的兔子,有火眼金睛的孙悟空……使者告诉我:因为他们的祖先喜欢在脸上涂些花花绿绿的东西,这样慢慢流传下来,人们就发明了面俱,这样比较方便,我这才懂得他们为什么喜欢戴面俱了。
走在街道上,我发现街上的店铺全是卖面具的,我问使者:“你们不吃东西吗?”他说:“当然要吃的,我们每家房屋的地下都有一个仓库,里面有吃不完的东西。”“真是在神奇了。”我惊讶道:走进使者的家,我发现他们的门是一块方形的面俱,门铃是面俱,房间的墙壁上挂满了面俱。刚才来的路上我没有戴面俱,不知被多少奇怪的目光打量,现在终于可以坐下来了。
“轰。”外面的一声巨响把我吓了一大跳,我对外面一看,只见一群戴着可怕的黑面俱和一群可爱面具的人各站一边,使者说:“不好,‘恶魔’来了。”他急忙冲了下去,站在戴可爱面俱的这一边,双方开始斗争,渐渐地,使者这一边支撑不住了,我跑下去帮助使者。那些人好恶心呀,有的戴骷髅头,有的戴鬼面俱,有的还戴着像昆虫头一样的面俱。虽然“黑衣人”那边的人很少,但我们还是失败了,我被“黑衣人”抓走了当俘虏,一个骷髅头猛地站在我面前,把我吓昏了……
我猛地醒了过来,发现这原来是一个梦,原来戴着虚假面俱的人也分好坏,而我这个没有戴面俱的人也会被当成坏人,看来以后我要远离关于伪装自己的人,做一个真实的自我。