她,其貌不扬。中等身材,骨瘦如柴,刘海下那一双大眼睛倒是炯炯有神,为她增色不少。对于她,我打心眼里佩服。
她是我们班的中队长,她刚被选为中队长时,同学们都不买她的账,我还是其中最“杰出”的一位呢!可是,她对于同学们的嘻笑嘲弄毫不在乎,反而会给同学们以真诚热情的帮助。“日久见人心”,她在同学们心中的形象渐渐高大起来,而最让人对她刮目相看的则是因为——
有一次,班主任老师别出心裁地在班上召开了一次“老师,我想对您说……”的主题队会,要求同学们对老师提出建议,以便师生更好地团结、工作。说句心里话,我们想给班主任提个建议,因为他在给我们上课时,只是发觉一个同学搞小动作,便会停止讲课给我们讲道理,有时甚至一直持续到下课。然而,老师眼睛一瞪,我们就会吓得腿肚儿打转,这,谁敢说呀!况且以前的大哥哥大姐姐曾告诉过我们:别看有的老师笑眯眯的,可你一给他提毛病,那脸顿时就会乌云密布,有时还会给你个电闪雷鸣……所以,尽管老师一再鼓励我们大胆一点,无论什么,他都会虚心接受,并且有则改之,无则加勉,但教室里还是鸦雀无声。正在这尴尬的时刻,“老师!”
一个清脆的声音从后排响起,顿时,五十双眼睛齐刷刷地向她,是中队长!“真是太岁头上动土,难道她不想保住乌纱帽了?”疑惑之间,只见她一本正经地向老师述说着,脸上毫无惧色,再看看老师,奇怪,老师的脸并没有“晴转多云”。“难道不是那种老师?”我们都在猜侧。“谢谢,今天我很高兴有同学为我提出宝贵意见。老师也不是圣人,在工作中难免出现错误。希望同学们今后多和老师说说心里话,老师也一定会改正。”顿时,教室里响起了热烈的掌声,为老师,也为她。一种敬佩之情从我心底油然而生。
现在,你知道我为什么佩服她了吧。对了,我还没告诉你她的名字呢,她叫李平。