未来的作文600字
放手吧,让我们自己去走,去拼搏,去创造自己的人生!——题记
操千曲而后晓声,观千剑而后识器,人生于世当要百炼钢化做绕指柔。是耶,非耶?
做父母的总是望子成龙,望女成凤,学校又期盼学生能成为大人物。但是,你们却总是害怕孩子受到伤害,遇到挫折,最后失败。作为我们的父母,我们的老师,总是期望着这个,期望着那个,却又说这个不能做,那个不是这样的。
我想说的是:“既然您选择了让我去翱翔天空,就不要去担心那些风吹雨打。”
人生难免会遇到挫折,但在这时,我们所需要正是你们所给我们的自由,让我们自己去攻破难题,去迈过坎坷,去接受困难的挑战书,而不是你们溺爱。
我们从小就听惯了这样的话:“不要去……”“千万别……”父母这样的一番话,让我们对窗外的世界感觉到了一丝丝危险。直到长大后,才发现,原来世界是多么的美好,多么的美丽。在这个大千世界中,有许多我们没见过也想象不到的事,需要我们去发现,去探索。我们不想做温室里的花朵,不想做那个惯坏的一代!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。任何事物的成功都需要经历磨练,何况是我们呢?不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?在我们的道路上,我们成功,我们失败,我们成长,我们懂得如何去迈挫折,知道怎样去观赏失败。
我们是飞翔的雄鹰,请您放开手,让我去翱翔整个天空,我们感谢你们的关心,但拒绝过度的关爱!我们充满着韧性和自信,对着天空发出我们的呼喊!
蓝色背景下是我练习飞行的角度,我奔跑在我画的地图上,奔跑在我的领土上,用汗水写下记录,我就是自己的封面人物!银河是我梦的蓝图,就让我勇敢地走下每一步!
我是翱翔的雄鹰,不怕风雨险阻!
我的未来式由我做主!