小朋友,你们的父母都很疼爱你吧!父母为我们做了许多的事,我也不例外,父母对我有很多很多关爱、爱护。比如扶养我,给我洗衣服、做饭……我最难忘的是妈妈给我讲的我小时候的故事。
听妈妈说那时候,我才两周岁,晚止,爸爸从集市上回来,把摩托车推进家里,当时,我蹑手蹑脚的跟在爸爸身后,爸爸把摩托打好,就进里屋去了。这时我一下子明白后屋是我的天下了!在没有大人的管理下,我就在后屋这摸摸、那碰碰。一不小心,我撞到了身后的摩托车上,我以为又撞到爸爸了,连忙转过身来,一看,原来是一个不会动的东西,真是虚惊一场呀!
过了一会儿,我正在玩的时候,无意中发现摩托车上结霜了!当时,我不敢过去,但那蒙蒙的薄霜吸引着我那幼小的心灵,我忍不住小心翼翼地走了过去。
摸一摸,软软的,特别好玩。当时,我太小了,不懂事,就上去舔,没想到,一舔竟把我的舌头粘住了!舔上去后舌头又尖又麻,好像我的舌头被大摩托给“咬”住了。于是,我使劲往后面一拨,舌头非常疼,我一摸,舌头上已是“血流成河”了,但我并没哭。进了家后,我咿咿呀呀地说:“看!血!”我伸出小手,眼巴巴地看着他们。
当时,空气仿佛一下子凝固了起来,所有人那疑问的目光就向我扫来。妈妈看到我满口是血,心疼也问:“你怎么了?”我慢悠悠地走过去,拉住妈妈的衣角就往后屋拽,拉到摩托车前。这时,妈妈还丈二的和尚摸不着头脑,仔细一看摩托车上粘着一层白白的皮,我倒没有哭,妈妈却先流下了心疼的泪水。
爸爸妈妈怕我的舌头感染,就连夜带我去医院,让医生给我那可怜的舌头上药。