哈尔滨作文600字
在奶奶家吃了饺子,拜了年。通过全家商议,我们决定去更冷的地方:黑龙江的哈尔滨市。
全家开始着手准备,二婶她们去买了装备,像什么雪地鞋、棉手套、暖耳、帽子、围脖等一样不能少。二叔他们又去买了十几套军大衣一切准备妥当,出发前我们把带的衣服全都穿在了身,可真是里三层,外三层。
盘锦离哈尔滨有八百公里,我们开车差不多走了一天,天黑到达了哈尔滨。一下车,真冷啊!虽然穿的很厚可零下二十多度的天气,一会就把衣服打透了。再看大家都缩起了脖子,赶紧往酒店跑。
第二天,我们全副武装,在导游的带领下,去了亚布力阳光度假村,坐着一匹马拉着的雪橇,感受到了这里的风土人情。又去了亚布力滑雪场,那里是亚洲最大的滑雪场,很多国际上的比赛都是在这儿举行。我们虽是初步滑雪,可也滑的不亦乐乎,很快就忘掉了寒冷。然后又坐了缆车、滑道,感受到了冰城的魅力。
接着我们去看了浪漫迷人的俄罗斯风情小镇,漫步在洋滋洋味的迷人风情中仿佛置身于异国梦幻之中……从这儿出来,又登上了千禧年被评为亚洲第一高钢塔——龙塔。千禧年落成的龙塔总高度为336米,是亚洲第一高钢塔。印象最深是里面的恐龙化石,据说是白垩纪的,保存的非常完整。下了塔去了虎啸声声的野生自然园林。坐在窗户上安着铁棍的游车里,园内放养着百余只斑斓猛虎,漫游于群虎之间,真是太刺激了!让人难忘。
最后一站是哈尔滨冰灯艺术游园会。这是拥有近三十年历史的冰灯游园会,是哈尔滨冰雪文化的发源,已成为世界冰雪艺术的三大奇葩之一。冰灯艺术以冰为载体,融多种艺术于一身,并运用高新技术,创造出了珠宫琳馆、琼榭瑶桥……白昼间千姿百态,晶莹剔透,入夜后流光溢彩、万紫千红,而且年出新意,岁岁景不同,走在这扑朔迷离的仙琼阁,如梦如幻的水晶宫阙之间,一下子就被迷住了,仿佛在童话故事里。
因为天气和时间的原因,虽然哈尔滨还有很多地方没有游到,我们还是决定返程了。再见了,哈尔滨……