哈尔滨作文600字
我爱美丽的家乡—哈尔滨,更爱哈尔滨的冬天。
哈尔滨的建筑酷似东方巴黎,城市酷似冰雪之城,漫天飞舞的雪花酷似跳跃的音符,整个城市像一幅幅白色的画卷,一幅幅美丽纯洁的画卷,一幅幅无法形容高贵典雅的画卷,真不愧为是北国之乡啊!
早晨,窗户上结满了晶莹剔透的冰花,有的像海里的珊瑚,有的像在海底蠕动的海参,有的像美丽的鹿角……奇妙极了。
中午,在明媚的阳光的照耀下,冰雪显得格外耀眼,我推开门,一股寒风夹着鹅毛般的大雪迎面袭来,我不仅打了个寒颤,但也走了出去,看见树上挂满了“银条”,那就是树挂,一阵寒风吹来,树挂和树上的雪像子弹一样垂直坠落下来,一不小心就会被“子弹”射中,房屋顶上像铺了一层层厚厚的“地毯”,还有一个个冰凌,不时的从房顶上坠落下来,就像流星雨一样。街道的两旁相对耸立着一排排油松,就像打仗的士兵一样威武,这时我不由的想起陈毅爷爷的诗句“大雪压青松,青松挺而直。要知青松洁,待到雪化时”。吟着诗,我对油松感到万分的敬意,一阵阵叮叮咚咚的响声把我引过去,是什么发出的声音呢?走过去一看,原来是工人叔叔正在拿着刀铲制作冰灯和雪雕。已雕好的雪雕,有憨厚的熊猫,有调皮的小猴子在耍杂技,有可爱的孩子在看书……一尊尊雕像栩栩如生,把城市点缀的愈发美丽。
到了晚上,街道的两旁树上挂满了霓虹灯,冰灯齐放,汇成了灯的海洋,整个城市变成了灯火辉煌,耀人眼目,美极了,就像天鹅项下一颗璀璨的明珠。这真是“千里冰封,万里雪飘,华灯闪烁”的迷人景象,我赞美你,我爱你,我美丽的家乡—哈尔滨。