直到今天,对于“父亲”我应该去怎样刻画他,我自己都不清楚,可我深深地知道父亲的爱是远在天边近在眼前的。
我总是很忌妒别人,别人的父亲是那样慈祥、温和、有钱有势。而我自己的父亲呢?
父亲的脾气很是暴燥,动不动就铁青了脸。还记得那次我因为偷看书浪费了时间,父亲整张脸简直像从冷藏库出来的,绷得死死的,令人不寒而栗。他眼中放射出可怕的目光,仿佛是一只冷血的狼正死死盯着我,我打个冷颤,毛骨悚然。父亲又狠狠地抬起脚,毫不留情踹了我好几脚。我又哭了。父亲总是那么不近人情,一点点令他不满意,他就大动脾气。父亲从未关心过我,他自己也只是政府部门一个普通干部,家里经常因为钱的事大吵大闹。在我心中,父亲的头上只有一个标签——陌生。
我叫他时都只叫“爸”,从不敢亲近他,他与我仿佛已没有任何关系。我想去得到那种美好的父爱,可是一切都是空想。
家中只有我与父亲,我轻声细语地做着作业,唯恐把父亲吵着,又令他发怒。可谁知父亲无声无息来到了我后面,猛然问一句:“你为什么这么怕我?”我吓了一跳,望着他诚恳的脸,愣了。我怯生生地答道:“你的脾气……有点……”他也愣了。以后,父亲都努力改变自己以前的行为。虽然他关心我了,可我却觉得什么都没有,反而失去了什么。我阻止了父亲的改变。父亲恢复的第一天,我才感受到他的爱。他每天忙碌地工作,回家时眼睛都陷入眼眶,晚上他吃力地剥一颗酸甜的橘子递给我;每次发脾气之后,他总会无奈地叹口气……
那深陷的眼睛,那剥好皮的橘子,那无奈的叹气……这些都可以胜过轰轰烈烈的关爱,柔和的甜言蜜语。这才是真正的父爱,“陌生”的父爱将永远感动着我。感谢您,父亲!