冰雕作文600字
今天将会是非常美好的一天,因为妈妈要带我和几个小伙伴去杭州黄龙体育广场看冰雕。
出发之前就己经听说了,冰雕世界里面和外面的温差可大了,外面是炎炎夏日,气温达37度,像个大烤箱,而里面是冰雪世界,气温下降到了零下4度,像个大冰柜。所以,我们准备了厚厚的大棉袄和厚裤子、棉鞋。
经过两个多小时的车程,我们终于到达了目地的,于是,我们赶紧穿上“装备”,一窝蜂似的冲了进去。
哇!里面可美了,精美的冰雕在万紫千红的灯光衬托下,显得更加晶莹剔透。首先在门口迎接我们的是“熊大和熊二”,再进去就看见了美羊羊、村长等等。然后一直走,就看见了一座非常精致的小房子,那是用冰块雕成的小房子,叫做“冰房”,房间可小了,像是“小矮人”住的房子,弯着腰走进小门,再往前走几步,登上小楼梯,竟然就看到了一条用冰做的滑滑梯,像“彩虹”一样的从出口伸向地上,我飞快地滑了下去,一个个小朋友也接二连三地滑了下来,大家撞在了一起,我们异口同声地说:“好痛啊!”然后都哈哈大笑起来!接着,我们又去玩最“刺激”的“冰山车”,排队的人可多了,我们排了十几分钟才轮到,可是,等排到的时候,我看到那长长的过道突然间就怕了,我说:“妈妈我怕!”妈妈说:“你己经10岁了,要试着去尝试新的事物,不要怕,而且,这条路都是直的,相信自己!”我点了点头,结果没想到妈妈说的是真的,一点也不害怕,以后我会更加勇敢。我们还玩了“五彩迷宫”等很多游戏。我就不一一写出来了。
这次看冰雕真的让我大开眼界,冰雕的世界太奇妙了。