看海作文600字
这里目之所及全是绿的。远处,一座座山峰错落有致,绵延不绝,像绿色的波浪,连绵不息,横亘天际。我的家就在这群山环绕之中。
有一天,我忍不住好奇,便向母亲问道:“妈妈,山那边是什么?”母亲抚摸着我的头,告诉我说:“在山那边是海。”“那海是什么样子的?”我歪着小脑袋问道。母亲摇摇头,沉默着。
自从“海”这个新的词汇出现在了我的脑海里,我便对海有了一种向住与渴求。我常坐在敞开着的大门前,手托着下巴,凝视着远方,想像着海的模样。渐渐地,一种到山那边去看海欲望在我心中涌动,甚至让我寝食难安。
一天清晨,父母还在熟睡中,我便小心翼翼地将大门打开,一个人偷偷的去寻找大海。来到大山前,抬头仰望,我发现一条蜿蜒崎岖的山路通向山顶,我想只要我爬上去,就能看见大海。我握紧拳头,坚定地踏上了上山之路。
我一步一步走着,开始还挺轻松,但是到了后来就越来越难爬了。太阳慢慢向上升,烈日当空,我早已汗流浃背。我喘着粗气,想停下来休息,可是一想到为我喧腾的大海,顿时就有了力气。我爬呀爬,终于攀上了山的顶峰。
我对着远方,长长地舒了一口气。想到大海就要展现在我眼前,我将亲眼目睹大海的容颜,心几乎要跳了出来。我便闭上眼睛,想给自己一个惊喜。然而,当我睁开眼睛时,我却惊呆了,我看见的仍是一望无际的群山。我几乎晕倒,像泄了气的皮球瘫软了,一屁股坐在了地上, 我哭喊着“大海!你——在——哪——?”回音在山谷间震荡着、回响着,久久难以散去……
夕阳西下,映红了整个天空,悄悄的降落在远处山的那边,那些层层叠叠的群山,都变成了一抹紫褐色,涂在天际线上。
我抹干眼泪,握紧拳头,在山顶发誓:““这辈子,我一定会找到你——大海!”
斜阳里,有我离去的背影。