在我们的一生中有许多的第一次,如沙滩上的贝壳;森林里的树木;天上的鸟儿;蓝天上的白云……
在这期间,让我最难忘的还是那一次———第一次看大海。
记得是前年的寒假,我和爸爸妈妈一起去了海南,我们来到海边上,放眼望去,蓝蓝的大海无边无际。海水一会儿冲上沙滩,一会儿又退了下去,像弹奏一首优雅的乐曲,随着微风轻拂,和着岸边树叶沙沙作响的节奏,多美的音乐啊!这是自然的音乐,这是大自然给我们的礼物。天空中,海鸥在盘旋着,不时发出“呕呕”的叫声。海边的岩石边有许多小东西,它们在海水里的碎石头上挪动,背着它们像螺丝一样一层一层的贝壳,在石头上爬着,它们那可爱的身影触动我内心最温柔的琴弦。
海风阵阵吹来,吹在我们的脸上,在我们的耳旁轻轻地问好:你好啊,欢迎你。微风拂过海面,刹时间,海上出现了阵阵涟漪。微波粼粼的海面上,不时有几只海鸥在盘旋、玩耍嬉戏。我们坐在海边的沙滩上,聆听风的笑声,欣赏树叶的翠绿,闻闻花的芬芳清香……我们坐在海边等待着黄昏的到来……
太阳慢慢地下山,我们一家三口坐在海边上看着夕阳,夕阳把天空都染红了,各部分的云彩都有不同的颜色,离太阳最近的云彩是赤色,然后离太阳最远的是黄色,越远颜色越淡,云彩的颜色是那么的绚烂、美丽、动人。
天就要黑了,我们手挽着手在沙滩上散步,走了许久,我回头一看,我们的身后出现了一条长长的尾巴,看不到尽头。沙滩上留下了我们的脚印,留下了我们第一次来海南的痕迹。
海无边无际,人的心胸也应广阔无边;狂风袭来,海面波涛汹涌,人的气概不应也该如此吗?