海,大家都不陌生,海水咸咸的。沙滩上,金光闪闪,好似数不胜数的金子。去年暑假,爸爸、姑父、我和表弟、表哥一起去连云港的海滨浴场玩。
第一次见到海,我激动万分,天空湛蓝湛蓝的,空气是那么清新,大海是那么宽广。它使我既感到新奇,又感到愉快。我真想放声高歌,来表达我的欢乐之情。
站在高处,像海眺望,哇!每个人都穿着彩色的游泳衣,在海里如同一幅五彩斑斓的画,可漂亮了。
蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,金色的阳光把海水划出了粼粼波光,就像是天上的仙人撒落的一把碎金,使整个海面飞金跃银。成群的海鸥“嘎嘎”地叫着,在海面上飞来飞去,银翅翻动,闪闪生光。
我和表弟在沙滩上翻来翻去,就像躺在席梦思床上,爸爸给我套上游泳圈,带我到了海里游泳,刚下水,那好动的海浪把我吓得直往沙滩游,可我究竟没有海浪快呀,最后,我还是狠狠地被海浪“亲”了一口,它还请我免费喝了许多“咸汤”,害得我上气不结下气——难受极了!我恼火极了。爸爸看我累坏了,说:“那你和奇奇(表弟的小名)休息一下吧!”我和表弟刚要躺下来,一阵巨浪又把我打得昏头昏脑,我眼睛一亮,呵呵,这次不错,还带来一些“补品”——贝壳,那些贝壳五彩缤纷,形态各异,千姿百态,颜色是多么漂亮:红的似火、白的如雪……形状也是那么奇怪:有的像一把蒲扇,有的像老虎的爪子……这些是海的朋友。
…………
虽然去海边游玩快一年了,但那情景至今在我的脑海里,好想再去玩玩。