梅花的作文600字
今天,我和家人在春天的感召下,迎着明媚的春光,到香雪海赏梅。一下车,我就迫不及待地往园子里冲,却被门口两位保安叔叔拦下了——晕,我竟然忘记买票了。
终于走进香雪海了。眼前突然一亮:园子里开满了密密层层的梅花,红的、白的、绿的……真是婀娜多姿、争奇斗艳、美不胜收,看得我目不暇接。沿着石块铺成的小径往里走,时不时会感觉有一阵暖暖的清香飘来,那是伴着梅花的清香吹来的春风,纯净疏淡,沁人心脾。我忽然想起散文大家吴伯箫老先生在他的游记《早》中写的几句话:“梅飘香而送暖。梅花开的时候,正预示着春天的到来。”真是一点儿也不错!这时我也感到春意是越来越浓了。
来到“梅花池”,环顾四周,只见一棵棵梅树姿态各异,一朵朵梅花色彩缤纷。看,这棵姿态独特,枝干弯曲,活像一位美女踏着高雅的脚步,略微俯下身子在池中照自己的影子呢。一看介绍,才知道它名副其实,原来这树就叫“美女梅”。“梅花池”四周有几条赏梅长廊,我沿着东边一条往前走,发现这里有许多种梅花。首先看到的是“绿梅”。它的枝条细长细长的,笔直向上,加上一身绿色的衣服,真像一个个绿色小卫士。绿梅的花是单瓣的,白色中透出微微的淡青色,颇有些冰清玉洁的韵致。
接着来到“墨梅园”。墨梅,我只在诗句中读到过,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”今天遇见,真是三生有幸!墨梅的枝干比一般的梅树略粗一些,呈黑墨色,花朵却是粉红色的,与我想象中的颜色很不一样。
再往前走,看见一棵树上居然开着两种颜色的花,一半白,一半红,它叫“阴阳树”。听人说这是经过嫁接的新品种,我觉得现代科学技术真是太奇妙了!
走在花丛中,想起读过的很多诗词名句,感到香雪海——这个梅花的海洋真是名不虚传啊!