夕阳的作文600字
那天傍晚,我去楼顶看风景,却看到了半边被染上色彩的天空和美丽绚烂的夕阳。
巨大而又赤黄的太阳躺在天际,大半个身子已经被树林遮住。在他的周围拥着各种各样的颜色不同的色彩,赤红掺着蓝灰,橙黄交着淡粉,在天边织出了一幅美丽夺目的画卷。我不仅被这美景吸引住了。可无意间低头,我却看见一个步履蹒跚的老人在捡垃圾。那老人骨瘦如柴,衣着破烂,头发也很乱,拖着一个大布袋,艰难地弯腰在垃圾桶里翻找塑料瓶。我的心被触动了,在抬头看看这美丽的夕阳,我不禁有些伤感,这老人,不应像这夕阳一样,在子孙的簇拥下共享天伦之乐吗?不应再忙碌生活了半生之后平安幸福的安享晚年吗?
可为什么。也许这老人孤苦伶仃;也许这老人家子孙满堂;也许,但无论如何我也无法想象是什么样的家庭可以让这样一个老人以捡垃圾为生。天边的云彩已悉数变成血色,夕阳也变得红而大,残阳似血,他正在一片云的拥抱下悠然坠落。“夕阳无限好,只是近黄昏。”善待老人吧!在他们生命的最后时光,亲人们不要厌倦他,更不要抛弃他。让我们像那云霞一样,用最绚烂的色彩,最柔软的态度与话语,去温柔呵护他们,让他们可以像夕阳一样,美丽绚烂地离去。太阳要落下了,红色的云霞变成了黄粉色,好像在为夕阳送行,几只小鸟在空中嬉戏,“叽叽喳喳”地叫着。夕阳渐渐落入大山的怀抱,彻底消失在了树林的遮挡下,天边,只剩了几片云霞。过了不久,那云边散去了,天也阴暗起来。
低头看,冰冷的大街上只剩那老人拖着布袋艰难前行的背影......