手机作文600字
每个同学基本都有一部手机,我却没有,我平常看着听着同学们讨论着手机。“老沈,昨晚你还打吃鸡啦?”“老唐,昨天我可吃鸡了,你还进决赛圈?”“老陈,那个实况足球,可真有趣,我都已经有内马尔了!”我每天都听着这样的话语,那真的让我又羡慕又嫉妒,我做梦都想拥有一部手机。
上周一节科学课的时候,老师问我们什么是杠杆原理,本来吵闹的全班忽然鸦雀无声,就在这个时候朱孝康举手了,他站起来流利的说出了答案,全班人都惊呆了,老师问他怎么知道的,他说天天用手机上网看科普小视频才知道这些科学知识的。我听了好羡慕他,因此我更想要一部手机。
记得有一次朗诵比赛,老师让我们回家练习朗诵,说她把朗诵词发到班级群里了。下午放学回家婆婆告诉我,爸爸妈妈晚上加班要很晚才能回家。我写作业时也心不在焉,一直在想他们什么时候才能回来呀!我还要练习朗诵呢。时间如流水般过去了,转眼间已经十点,爸爸妈妈才回来,“妈妈我……”我刚想让妈妈给我练习朗诵,就被妈妈打断了:“别啰嗦了,快点睡觉去,太晚了。”我不情愿的睡觉去了。第二天,老师让我第一个上去朗诵,我傻眼了,此时此刻我恨不得挖个洞钻进去。我上台了,一分钟、两分钟、三分钟……五分钟就这样过去了,老师怒视着我,生气的说:“倪为什么回家没有练习朗诵?”我委屈的说:“因为我没有手机。”这声音小得连我自己都听不到。
子曰:手机解忧能化愁,我有一部该多好!