手机作文600字
手机,这个词我们并不陌生,在现代快节奏生活中,手机变得尤为重要,打电话、谈工作、聊天,都离不开手机。但同时,手机的弊端也尤为突出。
在办公桌前,电脑上还有一大半没打完的资料,而坐在电脑前的人正捧着一部手机,玩着QQ和游戏。在奶茶、咖啡店里,一些半大的孩子每人一部手机在玩。路上,随时可见走路的人手捧一部手机在聊天,连前面是电线杆都不知道。
这种现象值得我们深思,手机的利弊,权衡左右,工作之需还是聊天娱乐,或者在手机诈骗。现在有许多人提倡不使用智能手机,只保留电话机,但,手机已经深入到我们的生活之中,工作、生活都少不了它。如果不使用智能手机,是也?非也?
青少年的手机问题,是很多家长最关心的,很多小孩在初中时就有了手机,在奶茶店里或其他店里蹭网玩手机,他们往往一脸的痴迷,嘴里骂着脏话,手指飞快地点着。有些孩子甚至熬夜玩手机。我曾听妈妈说过一个初中生,熬夜通宵玩手机,结果成绩一落千丈,身体也被搞坏了,现在在上职业中学。为此,青少年的手机问题,家长是否因该禁呢?是也?非也?
我认为,青少年痴迷手机,无论是轻度,还是重度,都是痴迷。应该在开始时通过好看的书籍来转移他们的注意。
其实,如何不被手机诱惑,主要还是靠自己,只有自己自觉,才不会沉迷,只有正确使用手机,才能让手机帮助自己。