现代手机的用途很大,非常可靠。
人们生活已离不开手机,要想与别人对话,不用走到对方面前,只要拿出手机,就可以直接使用拨号键拨打电话,也可以搜索联系人打电话,直接呼叫,对方看到后直接按绿色的电话机符号就能接听。如:妈妈打电话给爸爸,8秒到10秒后,爸爸的手机就会响,按绿色的符号键进行接听,这样就像两个人面对面在对话。
手机还可以发短信。当您认为“面对面”说话不方便时,可以用发短信的方式。在手机里写好内容,按一下黄色朝右的箭头,一会儿就会发出去,对方接到后也发过来……如果您认为这样麻烦,您也可以到电话。
手机不光可以用来打电话和发短信,还可以用来拍照。看到有趣的东西,新奇的玩意都可以拍,还有放大和缩小的功能,不必照相机差。
这就是手机。