打扫作文600字
窗外的阳光照射在书桌上,如同换了一种颜色。我走到书桌前看书打发时间。不过一会儿我感觉有点不对劲,等我把手拿开时才发现书桌上映出了我的两只手臂。我立刻露出嫌弃的模样,我的书桌这是有多久没打扫过了。“要不就把卧室全部打扫一遍!”我兴奋的说着,说着就干了起来。
首先先清理不要的东西。看着杂乱不堪的桌面,心里还是有点不好意思的。把一只只笔规整的放进笔筒里,把书本按照类型摆放,比如说数学书就和数学类的放在一起,语文就和语文的放在一起。接下来就是擦桌子了。我拿起桶提到水管下,扭开开关,水就像瀑布似的直下流。“哗啦,哗啦,哗啦。”过了一会儿我便把开关给关了,随手拿了一块破布扔进水桶里再提着回房间。虽然卫生间离卧室不是很远,水也没有多重,但一路到卧室可把我的手酸死了。用布擦了一遍又一遍,布完全黑了。再把布重新扔进水桶里,再来几回。这全部擦完和擦干净用了整整30分钟,我直接躺在了床上。我叹着气说:“唉,真累呀!不过桌子我是整理完了,就只剩下扫地和拖地了。
我慢悠悠的走到厨房里拿出扫把和铲子。拿到后用手拿着扫把,开始扫地。先从边边角角开始扫,然后再把垃圾范围慢慢的缩小,把垃圾集中在一个地方,最后一步也是最重要的一步。一下子用扫把一扫扫进铲子里,最后倒入垃圾桶,扫地也就完成了。
最后就是拖地。拖地要先把拖把打湿踩干,不能太干,不然面积太大,拖一半就可能会没有水了。拖呀拖,拖了好几遍,终于拖好了,干净了。
扫地拖地擦桌子,虽然很累,但看到这么干净的卧室,我的劳动成果,让我感到非常的开心。