打扫卫生小学作文
每年过年都要打扫卫生,今天我和爸爸妈妈一起打扫卫生
首先,爸爸和我还有还有妈妈我进行了分工,起初爸爸妈妈以大人的原因要求多干一些,我却毫不示弱,经过协商最后确定爸爸妈妈打扫厨房、大卧室、洗刷间和厕所;我负责书房、小卧室。客厅阳台由我和爸爸妈妈共同打扫。
劳动开始了我们找好了自己的打扫工具,到自己的工地开始工作了。我首先对自己的卫生区域的家具等进行整理、用抹布擦去附着在上面的灰尘,用扫把地面清扫一遍,然后用拧干的拖把彻底拖擦。
不一会儿,只见头上冒着热气,脸上流着汗水的妈妈爸爸一边用力拖着一边里留意我,怕自己落在我的后面。这时的我口里喘着粗气,眼睛变模糊了,还不时地偷看着妈妈爸爸,也唯恐落在后面经过近一个小时的劳动我们终于干完了。
我们的家焕然一新。