打扫卫生小学作文
今天早上,我们打扫卫生区的几位同学拿着武器(簸箕、扫把)上了战场(卫生区)。
我们照常一样,先把我们卫生区的主要部分甬路扫了一下,由于昨天刚下了一场雪,地面上湿漉漉的,我们大扫帚把垃圾聚集在一起,等着一起回收,放到垃圾桶里。
小扫帚在下雪的时候可就排不上用场了,于是,经老师同意,他们也纷纷拿起了大扫帚扫起来,由于人多,不好干活,所以我们分开打扫卫生区,由罗澳带领李若豪等人在台阶上扫;我和赵子瑜就在甬路上扫垃圾;彭腾在小台阶上拿铁簸萁破冰。
过了一会,我们大扫帚扫完甬路了,就去帮彭腾把破开的冰扫成堆儿,再用铁簸箕把那些冰扔到草丛里(因为草丛被冰雪覆盖了),我们扫着扫着,有几块冰扫不走,我想出了一个好方法:拿大扫帚的柄的头去戳这块冰,冰很容易就被我打碎了,打碎后,我们扫成堆,把那些冰扔到草丛里了。
最后,我们看着干净的卫生区,开心地笑了。