放下作文600字
“喂,爸吃饭了没?”“还没。”“哦。”“你呢?”“快了。”……拿起电话,总是这短短的几句。说完了,却舍不得放下。
“爸,你工作比较忙,你先挂吧!可别耽误了时间。”“嗯,没关系。我想再听多一会儿,你先去吃饭吧!”
“爸,我。”还没等我说完,电话那边便传来“嘟——”的一声。过了许久,我才反应过来,挂了电话。“想必爸是不想让我太纠结,先把电话挂了吧。”我回头看了看,叹息道。
我爸以前很帅,很潇洒。那时,他是电子厂的老板,赚了不少钱,还清了做生意的本金。他还用余下的钱买了一辆特酷的摩托车。爸总是骑着摩托车载我上幼儿园,再接我回来。爸骑摩托车时,高大的身材,着一件被风吹得鼓了起来的短衫。随着摩托车的声音越来越远,爸的背影消失在转弯处。你常常可见,一个小女孩背着个小书包,坐在摩托车上,紧紧地搂着男人的腰,任风肆意地把自己的头发吹的凌乱,还欢喜地哼着小调。“太阳当空照,花儿对我笑,啦啦啦,啦啦啦,你为什么背着小书包。”
十年前,爸的生意失败了,欠了人家一屁股的债。爸顿时老了许多。可他从未在我的面前皱过一次眉头,有什么苦他都自己扛着。
现在,爸骑摩托车时的样子再也不是当年那个英姿飒爽的男人了。他驼着背,穿着一件宽松的上衣,露出两只被晒黑的手。阳光下,爸的白发闪闪发亮。他的背影就像是一位历尽沧桑的老翁,一阵心酸。
前两年,爸的摩托车被偷,爸也就不再骑了。现只能回忆爸骑摩托车时的样子,一阵心酸。
“叮铃,叮铃”电话响了。是爸的。拿起电话,沉默了好一阵子:“对不起,是爸没用,把没能力让你们过上幸福、富裕的日子。”我紧紧地抓住电话。抑不住情绪,泪水从两颊滑落。突然,电话挂了。
我久久地站在那里,呆着。你叫我如何放得下,放得下这份爱,这手中的电话。