那是一个晚上,我在做作业。突然,有一道题不会做,于是,我喊了一声:爸爸,快来救我!过了半天,也不见有人回复,一看,爸爸正捧着手机,拿着耳机看视频呢!他时不时笑一声,说几句话:真好看!那XXX太有趣了!
我吞了口口水,叹了一口气,说:老爸。没反映,我又喊了一声,老爸摘下耳机,一脸茫然。他睁大眼睛,耸了耸肩膀,问道:什么事?快说,我还要看我视频呢!教我写作业。唉,还以为什么呢,想想不就知道了。说完,就戴上耳机,看他那个比女儿还重要的视频。我皱了皱眉头,握紧手中的笔,用力往纸上一按,啪的一声,笔头断了,我心里没咽下那口气。我猛地站起来,双手插腰,一跺脚,老爸,我不会做作业。老爸若无其事地抬起头,看了我一下,又津津有味地看起了视频。他不时拍着大腿哈哈大笑。
我的忍耐到了极限,嗖地一下站了起来,怒气冲冲地走到老爸身边,皱着眉头,眼泪不争气地流了下来,抿着嘴,走路下发出了啪啪啪的声音,走到老爸身边,我一把扯了他的耳机,夺过手中的手机,重重地放在茶几上,对着他大喊:难道有什么比我还重要吗?爸爸似乎被我吓到了,时间静止了,空气凝固了。
半晌,老爸把手机关机了,缓慢地从沙发上站起来,并走了过来,用大手抺了抺我的眼泪,说:来吧,我教你做题。不不用了,你你去看手机吧。在在现在我我可以可以自己思考。我用哽咽的声音对呆呆站在那儿的爸爸说道。
我回到书桌前,仔细地盯着那道题:你认为手机好吗?为什么?我在纸上一笔一画地写下了:不好,因为它会使人忽略了亲人。