想要蜕变成蝶,你必须学会割舍过去,永远希望明天会更好。
障碍绝不是有形的,就像你驾驶船驶入地平线,最大的威慑力永远不会是狂风和暴雨,而是你所经历的一切。可是当我们身处困境时,却总是抱怨曾经的自己。这一点便足以让我们永远也走不出困境。于是我们双手合十,祈祷上天,渴望一切顺利,孰不知这已经是一个失败的命题。不是世界阻止了你,而是过去。我们害怕自己过去的付出付之东流,恐惧未来永远也不会光明。只有走出大山,跨过大海,才能看清世界,而不是苦苦思索,山的那边是什么……
有时候你必须把自己从过去抽离出来,把诗和远方装进心里,昨天已经过去,但这并不是你的一生,把握未来,不忘初心,未来的你才有可能成功。
当清晨的第一缕阳光把你唤醒时,这便是一个全新的开始。打开窗户,看看这碧蓝的天,洁白的云……一切都是如此和谐,未来又有什么理由不充满光明呢?