平安作文600字
大年初五收到信息是他的祝福,我问其他人是否也是一样收到了他的祝福,他们都说没有,我跟他只是普通朋友,哪里有那么多的祝福啊,我也只是象征性的回复一下他的聊天,寒暄几句之后,我被精彩的电视节目迷住并没有仔细的看手机,再拿起手机看的时候,是半个小时之后,他给我回的最后一句信息:平平安安,快快乐乐。
也许是过年,他有很多的祝福想要给我说起,也许因为特殊原因,没有办法回到自己温暖的家,与亲人朋友一起团聚,我看着热闹的客厅,突然有些同情他,同情他一个人在外孤孤单单的日子,因为这种感受,我也曾经体验过,我想感同身受的人更好的来相处吧!
我拨过去视频电话给他,入眼的是茶几上的可乐,“等不好的事情过去就回来一趟吧!一年到头也挺难的,在外面。”他苦笑道“都这样过来了,也不是今年才这样的。”应该是我猜错了他的处境,我不知道该接什么话了,只好沉默,他在努力的找着话题,问我今年的同学聚会怎么样,遇到了一些什么样的事情特别的有趣,又或者是有没有什么愿望,他说他可以帮我实现。
特殊的愿望是没有的,就像他说的平平安安,快快乐乐,这样就足够了,我奢求的不多。
我知道他才经历一场大病,好不容易治好治好,整个人的心态都变了,变得老成了,他说他从来都没有无畏的勇气,生病是自己人生当中的一大劫难,自己险些就渡不过来了。
我静静的看着屏幕里的他,他有些困意了,他说高三那年,要是没生病,我肯定能考个好的大学,不至于混成现在这个样子,一身的债跟一身的病。我没有回应,只是默默的听着,一边看着客厅里的热闹。
我想,等他回来。我祈祷,祝愿他一直平平安安,快快乐乐,就像他祝福我的那样。