捉迷藏作文600字
捉迷藏,是我们儿时爱玩的一种小游戏。可游戏能带给我们启示吗?那当然,而且这个启示在生活中可是很重要的呢!
今天,我和妹妹一起在家里玩捉迷藏。为了决定谁藏谁捉,我和妹妹开始了激烈的“较量”——剪刀、石头、布。我输了,意味着我要来捉妹妹这位捉迷藏高手。1,2,3……20。我急促地冲了出来,一出来便找不到东南西北,因为妹妹一闪。闪得没人影了。怎么办?再三思量下,我决定用“地毯式搜索”。第一个目标——寝室,一进去,里面很安静,只有一张床、一台电脑、书桌、衣柜。一点也看不出藏有人,为了不浪费时间,我并没有仔细找,而是“囫囵吞枣”般一瞟而过。一分钟、十分钟。我始终没找到聪明的妹妹。于是我大喊一声:“曾思佳,你赢了!”她便笑着,像小猴子一样跑出来。我问:“佳佳,你刚才躲在哪里呀?我为什么老找不到你?”她说:“哈哈!我就藏在寝室电脑桌的空隙里!”我疑惑地说:“我去了寝室,可我怎么没看见你呢?”她笑嘻嘻的说:“我当时都看见你的鞋子了!心都提到嗓子眼了,可最终你还是没发现我,你太不认真了!”我心里想:妹妹说得对,明明离她只有半步之遥,我却没有发现她,我太不认真了。
从捉迷藏我得到的启示是:凡是一定要做到“认真”。有时成功即使离我们很远,但只要你做到“认真”,便可以“顺藤摸瓜”地离成功越来越近,最终获得成功;但有时,如果你不认真,即使你离成功只有一步之遥,但它也会像“拦路虎”那样,拦住你的去路。所以,生活中一定要做到“认真”。