11月7日,我们来到少年军校军训。
军训的生活十分枯燥,每一个班为一个连,由两名教官带领我们训练。训练的科目无非就是“立正、稍息、四面转法、整理着装、敬礼、礼毕”。但虽然听起来很简单,可实际做起来可实在让人受不了。教官的要求十分严格,身体各部分定位要准确,立正时身体要做到纹丝不动。这样一练就是几个小时。一天下来弄的我腰酸背疼,手脚都发麻了。当然军训中间也有有趣的时候。同学们经过一天的训练,胃口大增、大开“吃”界,一个个像饿死鬼似的,不挑食了。不一会儿,一大碗汤就被喝完了。老师看了笑都笑死,说训练也有治挑食的特效药。还有的同学白天练累了,晚上睡觉还不老实,嘴里念念有词:像什么“立正、稍息”说着梦话。身子乱动,不知不觉垫被从床上掉下来,早晨醒来时还直纳闷:“我怎么睡在这里这么冷?”你说好笑不好笑?
另外,去军训的第二天,我们去射击场打靶:走了大约一个小时左右,我们来到了射击场一位老伯伯教了我们射击的方法和规则,然后,我们就开始实地射击了!
进入打靶场,远远地看到墙上挂着一个个靶子,圆圆的靶心很是醒目我走过去,卧在床上,拿起枪,上了膛,学着刚才那位老伯伯的姿势,瞄准目标,扣动了扳机只听"砰"的一声响,"嘿,没中!"我遗憾地说我把空壳拿出来后,又上了一颗子弹,瞄准,射击,还是没中!这样子,直到第五发,仍没什么改变!我失望极了,满是懊丧地走下了床。对于那些打中靶子的人,我只有羡慕的份了!而我们教官说,他五枪肯定全中。这让我们都很佩服!
另外,我还自编了一首儿歌:一声哨响,两边灯闪,三分时限,四肢忙乱,五件上身,六神无主,七窍仍闭,八步已出,九秒下楼,十指难辨。这就是我们的军训生活。