蓝色作文600字
“你是一个小姑娘,喜欢蓝色?!你瞧瞧别的小姑娘,哪个不喜欢红色、粉色?”奶奶的口头禅又响了起来。每次听到这句话,我都想捂住耳朵逃开,谁让我从小就喜欢蓝色,是个蓝色控呢?
我呢,不管是浅蓝色、天蓝色、深蓝色,只要是蓝色的,我就喜欢。买东西时也是,只关注颜色,不在乎外形甚至功能,只要是蓝色的商品,就会引起我极大的兴趣,因为我太爱蓝色了。记得有一次,我还在上大班,妈妈带我去商场买溜冰鞋,选来选去,最后比较合适的有两双,一双造型美观,功能也很齐全,可惜是粉色的;另一双造型和功能都比不上前一双,却是蓝色的。妈妈建议我买粉色的那双,可是我毫不犹豫地让妈妈买下了蓝色的那一双。回家的路上,妈妈不停的问我为啥不买粉色的那双,我头也不抬地回答道:“因为那双不是蓝色的”,然后高高兴兴地拎着蓝色的溜冰鞋,一步三跳跑回了家,妈妈只好无可奈何地跟在后面。
还有,我是我们家的“头”哦,家里东西的颜色可是由我来掌管的,大到汽车、装修,小到筷子、茶杯。就拿我们家买车来说吧,品牌、车型爸爸妈妈决定,至于选什么颜色,非我莫属了,还用说吗,自然是蓝色的了,于是我们家就有了辆蓝色汽车。再比如说装修是选沙发,选择造型样式的权利“下放”给他们,定颜色的大权嘛,我自然是牢牢掌控,这不,客厅里又多了一组蓝色的沙发。还有房间的颜色、窗帘的颜色,他们房间我是懒得管,我自己的小屋嘛,什么颜色的还用说吗,自然还是蓝色、蓝色,加上许许多多蓝色的用品,整个一个“蓝色的世界”哦……
我就是如此喜欢蓝色,而奶奶总是对我说小姑娘家应该偶尔穿穿红色的粉色的,她总是想让我改变,可我觉得不可能!我经常在心里默默的想:为什么女孩子就要喜欢红色的、粉色的?!是谁规定的?!反正我不管,我是肯定不会喜欢别的颜色的,我就是一个地地道道、资深的蓝色控!