蓝色作文600字
这个暑假,妈妈为我买回了一本阳光姐姐作文派系列的蓝色风铃的絮语,这本书就像是一本好词佳句,其中最让我印象深刻的是《范文杰小小狂欢曲之争吵》结尾的话语:“每一个人都不是完美的,都有优点和缺点。发现自己的缺点和别人的优点,努力做到取长补短,我们才能够变得更优秀。”是呀!在学校,大家总因为自己比别人优秀,就觉得自己很了不起。相反那些默默无闻的同学身上的优点,却是最值得大家学的。在生活中,常常有人抱怨自己缺点多,不能像别人一样拥有成功的喜悦。其实,每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。正如缺陷,只要我们学会欣赏,我们就不会沮丧,因为我们正是那上帝特别喜爱的苹果。
我记得我们学过一篇课文叫《将心比心》,把他人拿来做镜子,看他人的优点自我鞭策,看别人的缺点反省自己。其实,世界上的每一个人都都有自己的优点和缺点,没有一个人是十全十美的,不要因为自己的优点而沾沾自喜,学会欣赏也是一个人的自身修养。欣赏是一种情怀,欣赏是著名的雕塑家罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只有懂得欣赏的眼睛才能发现美。因此,懂得欣赏的人是幸福的。欣赏是一种学习,是一种值得社会上每一个人的学习。生活里,每个人都有每个人的优点,每个人都有每个人的弱点。学会欣赏,就要时刻看到别人的优点,让别人的优点自觉地成为自己的优点。久而久之,你便自然成为一个优秀的人;优秀的人,自然也懂得欣赏。
同学们,让我们平等的对待身边的每一个人吧!无论他是成绩如何的差,还是身体缺陷,都不要以异样的目光去看待他们,也不要去瞧不起,或许他们也是你人生道路上的导师。