春节的作文600字
我最喜欢过春节了。过春节既能痛痛快快地玩,尽情地吃,还能收到很多压岁钱。
大年三十吃年夜饭的时候,爷爷从口袋里掏出一个红包递给我,说:“发压岁钱喽!”我接过红包,迫不及待地打开一看,哇噻,二百块钱耶!我把钱赶紧藏进衣服里边的口袋,并把拉链拉好,生怕掉了。因为早已和妈妈约好,今年我的压岁钱我做主。
连续几天,爸爸妈妈拎着大包小包的礼物,带着我给长辈们拜年,虽然感到很累,但是收获不小——收到一笔数量相当可观的压岁钱。那几天,我天天想:这么多钱,怎么花呢?买吃的吧,家里有许多好吃的;买玩的吧,也没有什么好玩的可以吸引我。再说,我也不想把一年仅一次的压岁钱花在无聊的地方。买学习用品吧,那是妈妈该花的钱,干嘛用我自己的钱呢!怎样花钱才有意义呢?我既不想成为花钱大手大脚的孩子,也不想做“铁公鸡”。一时我还真没有主意。
正月初九那天,吃晚饭时,爸爸和大伯发现爷爷精神状态欠佳,脸色有点难看,劝他到医院检查检查,看看是不是血压、血糖高了。我灵机一动,一个主意跃入我的脑海。作文
第二天,在医院。我悄悄地把我所有的压岁钱从衣服里层取出来,紧紧地攥在手里。我心里既紧张又激动,手心都冒汗了。当医生把几张化验单递给爷爷时,我一把展开手里的钞票,说:“爷爷,今天您看病,我买单!”爷爷看着我手里正冒着热气的钞票,激动地说不出话来。所有在场的人都很惊讶。有人说:“老人家,你真有福气,有这么懂事的孙子!”爷爷满脸堆笑,连连点头。在一屋子羡慕的目光中,我们离开了诊室。
后来,爷爷怎么也不肯用我的压岁钱。在我死乞白赖地坚持下,爷爷没办法,只好取了一百元买药。作文
事后,我受到爸爸妈妈的表扬,心里美滋滋的。我决定,剩下的压岁钱全部存放在妈妈那儿,专门搞个账本,记个帐,需要用时再支取。我想妈妈肯定不会反对,因为早已说好——“我的压岁钱我做主”!