认真的作文600字
认真对待生活,生活也会认真对待你。
--题记
"我"的朋友创办了一家企业,企业只生产一种型号特别大的螺丝钉,而且这种螺钉仅销往日本。"我"给这个螺钉起了个名字--北海道螺钉。朋友介绍说,日本是一个多地震的国家,为了防止地震,许多人家的房子都是用木头制成的,木墙和木墙之间用型号特大的螺钉铆接着,他们生产的就是这种螺钉。
"我"就疑问了,为什么只销往日本而不销往世界各地呢,毕竟世界各地都有地震发生呀。朋友笑了,虽然世界上很多国家都有地震发生,但是仅有日本人住这种木头房子,因为其他国家的人们只把防震挂在嘴上,而日本人是放在心里。
英国哲学家罗素说:不加检点的生活是不值一过的。日本人的认真值得我们学习。有时侯,我们只要认真那么一点--如果试卷检查得再仔细一点,如果看书时再深入一些,如果唱歌时在用心一点,如果我们把东西保管得再严实一点,如果我们做事再负责一点......是不是现实就会因为这些"一点一些"而变得更加快乐呢?
日本人把防震放在了心里,说到做到。可我们在一些情况却没有做到日本人那样,把自己的承诺放在心里。老师说:"下节课要带XXX,明白没有?"我们总会不耐烦得回答一句:"明白了啦!"结果一到下节课,工具带的懒懒散散,老师拿我们一点办法也没有......
时常问一问自己,你认真了吗?